' Je vous présente une recette très originale mais qui ne plaira pas à tout le monde ; en effet, il faut aimer les noix de Saint Jacques crues, ainsi que l'association avec la vanille... '
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min - Attente : 4h
Coût : ☆☆☆☆ - Difficulté : ☆☆☆
12 belles noix de Saint Jacques sans corail4 càs d'huile d'olive fruitée Castelas
2 citrons verts
1/2 gousse de vanille Cap d'Ambre
Découper 4 fines tranches de citron vert et les réserver pour la décoration.
Dans un bol, réunir l'huile d'olive, le jus de citron vert et les graines de la gousse de vanille grattée. Laisser mariner 4h à température ambiante.
Nettoyer puis égoutter les noix de Saint Jacques. Retirer le muscle latéral ainsi que la petite peau, si nécessaire. Découper les noix très fraiches avec un couteau bien aiguisé en tranches le plus fines possibles. Disposer les tranches dans les assiettes en faisant attention qu'elles se chevauchent à peine. Remuer la marinade et déverser 3 càs de marinade sur chaque carpaccio. Décorer avec une tranche de citron vert. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ce carpaccio a été servi sur une assiette ardoise carrée Ard'Time.
Je voulais aussi vous présenter mon partenaire Cap d'Ambre Vanille car il propose de la vanille de Madagascar de grande qualité à des prix défiants toute concurrence (12 gousses pour 12€, frais de port inclus) !! Vous pouvez visiter leur boutique ici !
Leur vanille est tellement parfumée qu'une demi-gousse suffit largement !
Huumm, j'adhère complètement! Bises.
RépondreSupprimerHaaaaa j'ai toujours voulu tester cette recette ! :)
RépondreSupprimerca carpaccio doit être succulent! quels parfums!
RépondreSupprimerToujours des supers idées!
RépondreSupprimerHmm très bonne idée original ! Ca me plait beaucoup ! miam !
RépondreSupprimerbisous et belle soirée !
Un plat tout en saveurs !!! Excellente recette :)
RépondreSupprimerCe carpaccio de Saint Jacques me plait beaucoup j'adore l'association de saveurs ! :)
RépondreSupprimerC'est d'un raffinement formidable!
RépondreSupprimerjamais mangé de st jacques crues mais je pense que ça pourrait bien me plaire !! bises
RépondreSupprimerJ'ai passé ma journée à lire des recettes mais là c'est vraiment celle qui me donne le plus envie ! c'est assez simple mais j'aime tellement les st jacques !!!!!!!! ohhh non je bave !!
RépondreSupprimerbelle idée !! bisous
RépondreSupprimerMon mari aimerait beaucoup !
RépondreSupprimerUn beau petit plat frais et savoureux!
RépondreSupprimerC'est tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBelle journée
Valérie
une belle recette raffinée, bises très bon weekend de Pâques
RépondreSupprimerJ'adore ! Une recette qui ira parfaitement avec mon huile d'olive à la vanille ! Merci ;-)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté, mais je pense que ça me plairait bien et avec la vanille, ça doit être bien savoureux. Biz. Véro
RépondreSupprimer