' C'est le printemps, il fait presque beau alors le moment est venu de tester ma superbe plancha Veryccok. Une plancha puissante, colorée, de très bonne qualité et de fabrication française ; le top quoi !
Je l'ai testée avec un recette fast food mais en 100 % maison, buns compris et c'était juste une tuerie, Mc Do peut aller se rhabiller ! '
Je l'ai testée avec un recette fast food mais en 100 % maison, buns compris et c'était juste une tuerie, Mc Do peut aller se rhabiller ! '
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Attente : 2h30
Coût : ☆☆
- Difficulté : ☆☆☆
Pâte à pain (pour 6 buns) :
12 cl d'eau
15 cl de lait
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger1 cc de sel
1 cs de sucre
Graines de sésame
1 œuf
Chapelure
4 tranches de bacon
4 tranches de cheddar
Sauce barbecue
Pour les buns :
Mettre les ingrédients dans la machine à pain, dans l'ordre et lancer le programme pâte seule. Une fois le programme terminé, diviser la pâte en 6 parts égales. Façonner des boules, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatir légèrement le dessus et laisser pousser 1 h dans un endroit chaud.
Faire préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les pains avec un peu de lait et saupoudrer avec le sésame. Enfourner pour 15/20 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
Éplucher l'oignon et l'émincer très finement.
Couper les filets de poulet en deux dans la hauteur. Battre l'oeuf dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une assiette plate. Tremper les filets de poulet dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Allumer la plancha. Couper les buns en deux.
Faire cuire les filets de poulet à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
Faire revenir les oignons sur un coin de la plancha jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Saisir rapidement les tranches de bacon.
Déposer les moitiés de buns sur la plancha, croute vers le haut pour les griller légèrement.
Sur la moitié inférieure de chaque bun, déposer une tranche de cheddar, un filet de poulet pané, une tranche de bacon, une cuillère d'oignons grillés, un peu de sauce barbecue puis recouvrir avec la seconde moitié de pain. Déguster bien chaud !
Couper les filets de poulet en deux dans la hauteur. Battre l'oeuf dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une assiette plate. Tremper les filets de poulet dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Allumer la plancha. Couper les buns en deux.
Faire cuire les filets de poulet à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
Faire revenir les oignons sur un coin de la plancha jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Saisir rapidement les tranches de bacon.
Déposer les moitiés de buns sur la plancha, croute vers le haut pour les griller légèrement.
Sur la moitié inférieure de chaque bun, déposer une tranche de cheddar, un filet de poulet pané, une tranche de bacon, une cuillère d'oignons grillés, un peu de sauce barbecue puis recouvrir avec la seconde moitié de pain. Déguster bien chaud !
Et voici une photo de ma superbe plancha Verycook :)
ça donne très envie! vivement que je reçoive la mienne ... délicieuse recette !
RépondreSupprimerLa classe ! La sauce barbecue doit rendre un résultat fabuleux ! Bien meilleur que la bouillasse de mayo qu'ils te mettent dans le sandwich... A réitérer !
RépondreSupprimercest vrais que là ronald ne peut pas faire le poids!!!! bisous
RépondreSupprimerah ça j'en doute pas... ça doit etre un pur régal!
RépondreSupprimerIl doit être délicieux ton hamburger :)
RépondreSupprimerbelle soirée, bisous!
Miam!! Je dînerai volontiers avec un de tes hamburgers!
RépondreSupprimerBises!
Sublime ... peut être même un peu trop ^^
RépondreSupprimerLe CBO est mon burger préféré au Mc Do, j'imagine donc que le tien me ravirait sans conteste! Bises.
RépondreSupprimerben moi, un hamburger comme ça, je dis oui desuite!!!!
RépondreSupprimerTon hamburger à tout pour me plaire! ta plancha aussi! :o) bises et bonne soirée.
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche!!!! Merci pour ta recette :)
RépondreSupprimerCe burger est absolument irrésistible !! Fait maison et à la plancha... Je craque !
RépondreSupprimerBonne fin de semaine, bisous.
Tres deliceux!!!j'en veux un! Bravo!
RépondreSupprimerhumm miam miam ton post!
RépondreSupprimerdésolé je suis en pleine période de rendu! dur dur de publier mais je vais essayer de me bouger! hihi
Des bisous!
Snif je n'ai pas de plancha, pourtant ça me tente bien ! Bon week-end !
RépondreSupprimerIls sont superbes!!!Bravo à toi.Bises.
RépondreSupprimerTerriblement tentant ton burger ! bises
RépondreSupprimerAlors là elle a vraiment la classe cette plancha!
RépondreSupprimerj'en ai eu une il y a peu de temps et je suis justement à la recherche de pleins de bonnes recettes je note celle ci!
A la plancha ! Original et ça a l'air bien bon !
RépondreSupprimerMagnifique burger et quelle belle plancha !
RépondreSupprimerJ'adooooore! Je souhaite faire des burgers maison aussi dès que je serai plus active en cuisine. J emets tonn idée de côté, j'adopte de suite c'est sûr ;-)
RépondreSupprimerBises et bonne semaine!
Super appétissant ! Vive le fait maison !
RépondreSupprimerBises