' Aujourd'hui, je vous propose un petit plateau apéro du monde...'
- 1ère étape : les Etats-Unis
Voici la recette des chips maison au micro-ondes (pour un bol de chips.)
C'est un peu long mais ça permet d'obtenir des chips peu grasses et délicieuses.
Éplucher 4 belles pommes de terre et couper des tranches les plus fines possibles à l'aide d'une mandoline. Dans une passoire, rincer les lamelles de pomme de terre puis les sécher soigneusement à l'aide d'un papier absorbant. Verser les lamelles dans un saladier avec un peu d'huile d'olive et mélanger pour enrober les lamelles d'huile.
Déposer les lamelles sur un cuit-chips ou une assiette en veillant à ce qu'elles ne se chevauchant pas. Faire cuire 2 minutes à 850 W puis par tranche de 30 secondes jusqu'à ce que les chips soient dorées. Laisser refroidir. Saler et assaisonner (paprika, herbes de Provence...) après cuisson.
Conserver dans une boîte hermétique.
- 2ème étape : le Mexique
J'ai pu goûter les chapulines (des SAUTERELLES !!! ) grillées au piment Terre exotique. Au début, j'avais un peu d'appréhension à goûter des sauterelles mais finalement c'est très croustillant et délicatement assaisonné, l'occasion de faire un tabac à l'apéro !
- 3ème étape : le Japon
Vous en avez sûrement déjà entendu parlé, moi j'adore ça : les petits pois au Wasabi du marché japonais. Le Wasabi est un condiment japonais vert qui a un petit goût de moutarde en plus relevé et avec les petits pois grillés, c'est croquant et délicieux. Un apéritif sain idéal pour vos repas asiatiques.
- 4ème étape : la France
Evidemment, pour le vin, on reste en France... J'ai choisi un Grand Vintage brut les Cordeliers pour accompagner cet apéritif : un vin mousseux au goût fruité et d'une grande finesse, j'ai adoré !
Des sauterelles, je suis curieuse de nature alors je goutterais volontiers !
RépondreSupprimerMerci pour la recette de chips, c'est sympa comme idée.
Bon vendredi.
Bises
Il est sympa ce world tour ! une très belle idée dis donc :) Bémol, je ne suis pas encore prête à sauter le pas pour les sauterelles, un jour peut etre :) bisous
RépondreSupprimerJe ne sais pas où tu as trouvé les sauterelles mais c'est original ! bonne soirée !
RépondreSupprimeralors je suis fan des petit pois et des tes chips, je savais qu'on pouvait les faire au micro ondes mais je n'ai jamais testé, par contre les sauterelles, j'ai un peu de mal j'avoue, belles soirée à toi!
RépondreSupprimerbeau voyage !!
RépondreSupprimerLes sauterelles je sais pas mais les petits pois au Wasabi miaammmmmmm!!!
RépondreSupprimerj'avais entendu parler de ces chips au micro onde mais je voyais pas comment ba voila je sais merci
RépondreSupprimerEncore un peu reticente sur les sauterelles! mais apparement on va tous arrivé bientot à en manger!
RépondreSupprimerle reste c'est parfait!
une belle idée, trés originale!
ps: les chips au micro ondes j'arrive pas à les faire!
Je ne me sens pas encore prête à manger des sauterelles ! ce n'est pas parce que c'est des insectes (j'ai bien mangé de la sauce aux cafards) mais justement parce qu'elles ne sont pas épluchées c'est ça qui me dérange, je sais c'est bête !!
RépondreSupprimerEnfin sinon l'idée est plus qu'originale !!
Ollaalalaa, trop trop gourmand !
RépondreSupprimerBisous bisous
Ha !!!!! des sauterelles !!!! non pas possible !! bises
RépondreSupprimerEn voilà un apéro gourmand et audacieux !!! Il faut oser das la vie, bravo pour cette initiative ... ;-)
RépondreSupprimerBises et @très vite
Sandrine
bon alors les sauterelles, ce n'est pas pour moi ma belle! mais t'as osé, bravo!!!
RépondreSupprimer