mercredi 21 août 2013

ROULÉS FEUILLETÉS TOMATE BACON

 ' Une petite recette de feuilletés gourmands et rapide, pour ensoleiller l'apéro ! '

 

Pour 20 roulés
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min
Coût : ☆ - Difficulté : ☆


1 pâte feuilletée
1 petite boîte de concentré de tomates
1 pincée de piment d'Espelette
6 tranches de bacon
1 càs d'origan

Mélanger le piment d'Espelette avec le concentré de tomates. Émincer le bacon très finement.
Étaler le concentré de tomates sur la pâte feuilletée. Saupoudrer avec le bacon émincé et l'origan. Rouler la pâte le plus serré possible puis découper une vingtaine de tranches.
Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Déguster tiède, c'est encore meilleur (moi je les fait à l'avance et je les réchauffe une petite minute quand les invités arrivent...)

Related Posts:

  • MENU DE NOEL : TOAST ETOILE PAIN DE MIE, CHUTNEY DE FIGUES ET FOIE GRAS (RECETTE DU PAIN DE MIE MAISON) ' Voici des toasts un peu originaux qui feront leur effet à l'apéro (ou pour l'entrée) le soir de Noël. Et une recette de pain de mie maison parce que le pain de mie industriel c'est bof bof... '  Pour 4 personn… Read More
  • BOUCHÉES BICOLORES ' Un mélange de saveurs original pour changer un peu... Compter 2/3 bouchées par personne pour un apéritif ou 4 pour une entrée. ' 4 personnes Préparation : 20 min Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆ … Read More
  • CAVIAR D'AUBERGINES ' Une entrée légère à tartiner, idéale aussi à servir sur des petits toasts pour l'apéritif ... '   4 personnes Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min Coût : ☆ - Difficulté : ☆ &nb… Read More
  • CUILLÈRES APÉRITIVES ENDIVES ET TARTARE D'ALGUES ' Quand mon partenaire Bord à bord m'a proposé de m'envoyer des produits à base d'algues, j'étais curieuse de savoir comment j'allais les cuisiner. Et puis Monsieur a eu une idée, et elle m'a plu.  Du coup… Read More
  • MON SUPER BUFFET DINATOIRE ' Comme promis, je vous raconte une peu mon buffet dinatoire. Je suis désolée pour la qualité des photos mais des invités sont arrivés 30 min en avance alors que c'était le temps que j'avais prévu pour prendre l… Read More

18 commentaires:

  1. Rien de plus simple pour l'apéro!
    j'adore en faire j'aime bien en forme de palmier mais roulés comme ca ca me plait autant! et à l'apéro ca passe tout seul!

    RépondreSupprimer
  2. une recette que je garde sous le coude, ce sont des ingrédients que j'ai (presque) toujours en réserves.
    merci pour ta visite sur mon blog :)
    bises

    RépondreSupprimer
  3. c'est tout simple mais ça disparait très vite de la table!!!

    RépondreSupprimer
  4. c'est à quelle heure l'apéro? que je sois pas en retard!! ;)
    très appétissant!
    belle soirée.
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ces feuilletés se prêtent à toutes nos envies.

    RépondreSupprimer
  6. Hmmm! De belles bouchées pour l'apéro! Bises!

    RépondreSupprimer
  7. Hum pour l'apéro, pour avoir un vrai goût de soleil !

    RépondreSupprimer
  8. parfait pour l'apero du vendredi soir vivie le week end

    RépondreSupprimer
  9. Voilà une idée apéritive qui va bien nous plaire...Indispensable apéritif de fin de semaine! Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  10. Supers appétissants tes petits roulés, bises et beau we

    RépondreSupprimer
  11. J'adore faire des roulés pour les apéros, tu les garnis comme tu veux ^^ et tomate bacon ça fonctionne un max, j'adore :) bisous

    RépondreSupprimer
  12. Moi qui adore le moment de l'apéro, cette recette est parfaite!

    RépondreSupprimer
  13. Toujours partante pour grignoter ces petits feuilletés

    RépondreSupprimer
  14. Adoptés pour l'apéro :) ils sont parfaits !!!
    Belle soirée à toi
    Bises, Sandy

    RépondreSupprimer
  15. huum pour l'apéro c'est une chouette idée !!
    bizz

    RépondreSupprimer
  16. Mmmm ! ça fait toujours son petit effet à l'apéro :-)

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)