Pour 4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min - Attente : 8h
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
Pour les brochettes :
800 g de blanc de poulet
8 brochettes en bois
16 tomates séchées
4 càs d’huile d’olive
Le jus d’un citron
Thym
Origan
Sel, poivre
Pour le cake :
150 g de farine
½ sachet de levure
chimique
3 œufs
5 cl d’huile de
tournesol
13 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de bûche de chèvre
150 g de courgette
Sel, poivre
Les brochettes :
Découper les blancs de poulet en gros cubes de taille identique. Déposer tous les morceaux de poulet dans une boîte avec l'huile, le citron, le thym, l'origan, du sel et du poivre. Laisser mariner pendant 8h au frigo en remuant de temps en temps.
Sur chaque pique en bois, alterner quelques morceaux de poulet, une tomate séchée, du poulet, une tomate et du poulet.
Allumer la plancha Verycook à feu vif et faire griller les brochettes sur tous les côtés.
Le cake :
Râper la courgette sans l’éplucher (sinon elle rendrait de l’eau.)
Dans
un saladier, mélanger les œufs avec la farine. Incorporer petit à petit l’huile
et le lait en fouettant bien. Ajouter le gruyère râpé, la bûche de chèvre
émiettée et la courgette râpée. Assaisonner et verser la préparation dans un
moule à cake beurré. Enfourner dans u four préchauffé à 180°C pour 45 minutes.
J'ai accompagné le cake d'un coulis de poivron.
J'ai réalisé cette recette grâce à ma plancha Verycook.
Ouiii vive l'été!
RépondreSupprimerpourvu que ce temps dure encore longtemps mais si on fait des recettes comme les tiennes on va peut etre y arrivé! extra!
Miam les brochettes :)
RépondreSupprimerSuoer idée ces brochettes.
RépondreSupprimerCette assiette est fort appétissante !! J'aime tout :-)
RépondreSupprimerBonne journée
A bientôt
hummm cette assiette est très appétissante!!! bisous
RépondreSupprimerj'ai comme une soudaine envie de pique-nique!! ;)
RépondreSupprimertrès appétissant!
belle soirée. bisous
Humm très appétissantes tes brochettes ! Un régal
RépondreSupprimerBien accompagnées de ce délicieux cake, tes brochettes sont appétissantes, bravo à toi ! Bonne idée le coulis de poivrons, j'aime beaucoup ! Bonne semaine. Jeanne
RépondreSupprimervoilà une assiette très appétissante ! bises
RépondreSupprimerTon menu a tout pour me plaire. Biz
RépondreSupprimerun tres bon menu pas de plancha pour moi et pourtant j'aurai pleins d'idées
RépondreSupprimerUne très jolie assiette !
RépondreSupprimerBizoux
j'aime beaucoup cette assiette ma belle!
RépondreSupprimerAlors ça ce sont de belles brochettes, et fort bien accompagnées en plus !
RépondreSupprimerPasse une belle soirée, bises.
Tout me plait et je me régale miam:)Belle soirée
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerJe viens visiter ton univers très colorée que j'aime beaucoup
Jenna