mardi 20 août 2013

BROCHETTES POULET MARINÉ/TOMATES SÉCHÉES ET CAKE COURGETTE/CHÈVRE

' Profitons encore du beau temps avec une recette estivale, légère et pleine de saveurs !  '


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min - Attente : 8h
Coût : ☆ - Difficulté : ☆

Pour les brochettes :
800 g de blanc de poulet
8 brochettes en bois
16 tomates séchées

4 càs d’huile d’olive 
Le jus d’un citron 
Thym
Origan 
Sel, poivre

Pour le cake :
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
3 œufs
5 cl d’huile de tournesol
13 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de bûche de chèvre
150 g de courgette
Sel, poivre


Les brochettes :
Découper les blancs de poulet en gros cubes de taille identique. Déposer tous les morceaux de poulet dans une boîte avec l'huile, le citron, le thym, l'origan, du sel et du poivre. Laisser mariner pendant 8h au frigo en remuant de temps en temps.
Sur chaque pique en bois, alterner quelques morceaux de poulet, une tomate séchée, du poulet, une tomate et du poulet.
Allumer la plancha Verycook à feu vif et faire griller les brochettes sur tous les côtés.

Le cake : 
Râper la courgette sans l’éplucher (sinon elle rendrait de l’eau.)
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine. Incorporer petit à petit l’huile et le lait en fouettant bien. Ajouter le gruyère râpé, la bûche de chèvre émiettée et la courgette râpée. Assaisonner et verser la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner dans u four préchauffé à 180°C pour 45 minutes.

J'ai accompagné le cake d'un coulis de poivron.


J'ai réalisé cette recette grâce à ma plancha Verycook.

16 commentaires:

  1. Ouiii vive l'été!
    pourvu que ce temps dure encore longtemps mais si on fait des recettes comme les tiennes on va peut etre y arrivé! extra!

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  2. Miam les brochettes :)

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  3. Cette assiette est fort appétissante !! J'aime tout :-)

    Bonne journée
    A bientôt

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  4. hummm cette assiette est très appétissante!!! bisous

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  5. j'ai comme une soudaine envie de pique-nique!! ;)
    très appétissant!
    belle soirée. bisous

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  6. Humm très appétissantes tes brochettes ! Un régal

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  7. Bien accompagnées de ce délicieux cake, tes brochettes sont appétissantes, bravo à toi ! Bonne idée le coulis de poivrons, j'aime beaucoup ! Bonne semaine. Jeanne

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  8. voilà une assiette très appétissante ! bises

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  9. Ton menu a tout pour me plaire. Biz

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  10. un tres bon menu pas de plancha pour moi et pourtant j'aurai pleins d'idées

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  11. j'aime beaucoup cette assiette ma belle!

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  12. Alors ça ce sont de belles brochettes, et fort bien accompagnées en plus !
    Passe une belle soirée, bises.

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  13. Tout me plait et je me régale miam:)Belle soirée

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  14. Coucou
    Je viens visiter ton univers très colorée que j'aime beaucoup
    Jenna

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