lundi 16 septembre 2013

SALADE CREVETTES, CHORIZO ET BISCUIT A L'ORIGAN

' C'est une salade pleine de saveurs que je vous propose aujourd'hui. J'ai reproduit ici un salade que j'avais adoré dans un restaurant et qui en jette ;) '
 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Repos : 1h
Cout : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆

200 g de farine
100 g de beurre
1 càs d’origan séché
Sel

4 poignées de mâche
2 champignons de Paris
12 crevettes
12 tranches de chorizo ibérique Aujambon.fr 

8 suprêmes de pamplemousse
Huile d’olive
Vinaigre au jus de mandarine Clovis

Verser la farine, le sel et l’origan dans un saladier. Ajouter le beurre froid coupé en petits dés. Faire sabler la pâte dans les mains et malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte. Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Étaler la pâte de manière à obtenir un rectangle assez épais puis le couper en 4 bandes. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé puis faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Faire revenir les crevettes et le chorizo à la poêle. Dans l’assiette déposer sur un côté la mâche et un demi champignon de Paris émincé. Sur l’autre côté, déposer le sablé, puis alterner une crevette et une tranche de chorizo. Déposer les suprêmes de pamplemousse et arroser la salade de vinaigrette à la mandarine.

24 commentaires:

  1. une belle présentation pour une salade pleine de saveurs...
    Tout ce qu'on aime!
    Bonne journée
    Bisous bisous

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  2. chouette présentation présentation : j'adore l'association terre/mer !

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  3. Une sacrée salade bien bonne qui ne demande qu'à etre dévoré!

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  4. Oooh super cette salade! J'aime beaucoup, pleine de saveurs et de textures différentes!
    Belle soirée à toi
    Bisous

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  5. Une tres jolie salade avec des saveurs qui me parlent, bises et belle soirée

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  6. Le chorizo, je craque j'aime trop. Marié avec de belles crevettes, un mariage terre mer, j'aurais aimé pouvoir croquer.

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  7. Ca donne trop envie avec ta superbe photo! Bisous :)

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  8. La photo est belle, le plat appétissant et le blog très sympa... bravo et merci pour ces plaisirs visuels et culinaires !

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  9. Super joli, pour un repas léger mais plein de saveurs, j'aime beaucoup, Bises.

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  10. magnifique recette que tu nous présente là...Les biscuits à l'origan doivent être divin...Bisousssssssssssssss
    Belle soirée

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  11. Hello !

    Ça à l'air léger et bon : idéal pour le soir :)

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  12. Une salade complète très généreuse.... Bonne soirée ma belle!

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  13. Une très jolie entrée, raffinée et terriblement gourmande :)
    Le biscuit sablé parfumé à l'origan doit être vraiment délicieux et savoureux à souhait !
    Passe une très belle soirée Mélanie. Bisous (=^v^=)

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  14. excellente ta salade. Saveurs et gourmandises...tout y est. Bises. Sylvie.

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  15. une sublime presentation ca fait saliver ! tres appetissant
    grosse bise ma belle

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  16. Une idée tout simplement géniale que cette galette, ce pain, ce sablé, ce biscuit, ou que sais-je ... mais tellement délicieux !!!
    Merci :)
    Belle soirée
    Sandy

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  17. Elle est sublime ta salade :-)) Très raffinée et savoureuse, j'adore !!

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  18. sympa avec le pamplemousse !! bises

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  19. Une jolie salade très bien présentée, c'est tentant ! bon dimanche !

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