' C'est une salade pleine de saveurs que je vous propose aujourd'hui. J'ai reproduit ici un salade que j'avais adoré dans un restaurant et qui en jette ;) '
Pour
4 personnes
Préparation :
15 min - Cuisson : 20 min - Repos : 1h
Cout :
☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
200 g de farine
100 g de beurre
1 càs d’origan séché
Sel
4 poignées de mâche
2 champignons de Paris
12 crevettes
Huile d’olive
Vinaigre au jus de mandarine Clovis
Verser la farine, le sel et l’origan dans un saladier. Ajouter le beurre froid coupé en petits dés. Faire sabler la pâte dans les mains et malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte. Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Étaler la pâte de manière à obtenir un rectangle assez épais puis le couper en 4 bandes. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé puis faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Faire revenir les crevettes et le chorizo à la poêle. Dans l’assiette déposer sur un côté la mâche et un demi champignon de Paris émincé. Sur l’autre côté, déposer le sablé, puis alterner une crevette et une tranche de chorizo. Déposer les suprêmes de pamplemousse et arroser la salade de vinaigrette à la mandarine.
Verser la farine, le sel et l’origan dans un saladier. Ajouter le beurre froid coupé en petits dés. Faire sabler la pâte dans les mains et malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte. Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Étaler la pâte de manière à obtenir un rectangle assez épais puis le couper en 4 bandes. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé puis faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Faire revenir les crevettes et le chorizo à la poêle. Dans l’assiette déposer sur un côté la mâche et un demi champignon de Paris émincé. Sur l’autre côté, déposer le sablé, puis alterner une crevette et une tranche de chorizo. Déposer les suprêmes de pamplemousse et arroser la salade de vinaigrette à la mandarine.
Humm ! Ça a l'air bon !
RépondreSupprimerune belle présentation pour une salade pleine de saveurs...
RépondreSupprimerTout ce qu'on aime!
Bonne journée
Bisous bisous
chouette présentation présentation : j'adore l'association terre/mer !
RépondreSupprimerJ'adoore ....Biz
RépondreSupprimerQuelle belle assiette.
RépondreSupprimerle genre d'assiette que j'adore!
RépondreSupprimerUne sacrée salade bien bonne qui ne demande qu'à etre dévoré!
RépondreSupprimerOooh super cette salade! J'aime beaucoup, pleine de saveurs et de textures différentes!
RépondreSupprimerBelle soirée à toi
Bisous
Une tres jolie salade avec des saveurs qui me parlent, bises et belle soirée
RépondreSupprimerLe chorizo, je craque j'aime trop. Marié avec de belles crevettes, un mariage terre mer, j'aurais aimé pouvoir croquer.
RépondreSupprimerCa donne trop envie avec ta superbe photo! Bisous :)
RépondreSupprimerLa photo est belle, le plat appétissant et le blog très sympa... bravo et merci pour ces plaisirs visuels et culinaires !
RépondreSupprimerSuper joli, pour un repas léger mais plein de saveurs, j'aime beaucoup, Bises.
RépondreSupprimermagnifique recette que tu nous présente là...Les biscuits à l'origan doivent être divin...Bisousssssssssssssss
RépondreSupprimerBelle soirée
Hello !
RépondreSupprimerÇa à l'air léger et bon : idéal pour le soir :)
Une salade complète très généreuse.... Bonne soirée ma belle!
RépondreSupprimerUne très jolie entrée, raffinée et terriblement gourmande :)
RépondreSupprimerLe biscuit sablé parfumé à l'origan doit être vraiment délicieux et savoureux à souhait !
Passe une très belle soirée Mélanie. Bisous (=^v^=)
excellente ta salade. Saveurs et gourmandises...tout y est. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerune sublime presentation ca fait saliver ! tres appetissant
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
hummmm j'aime beaucoup cette recette !! bisous
RépondreSupprimerUne idée tout simplement géniale que cette galette, ce pain, ce sablé, ce biscuit, ou que sais-je ... mais tellement délicieux !!!
RépondreSupprimerMerci :)
Belle soirée
Sandy
Elle est sublime ta salade :-)) Très raffinée et savoureuse, j'adore !!
RépondreSupprimersympa avec le pamplemousse !! bises
RépondreSupprimerUne jolie salade très bien présentée, c'est tentant ! bon dimanche !
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