vendredi 27 septembre 2013

GASPACHO DE MELON A LA MENTHE


' C'est la fin de saison pour les melons, j'en vois partout et à petit prix alors je me fais plaisir ! Une recette fraîche parce que le soleil est toujours chaud ! '
 


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cout : ☆☆ - Difficulté : ☆

1 gros melon
15 cl d'eau fraîche
10 feuilles de menthe
1 càs de sirop de sucre de canne (ou sucre en poudre)

Couper le melon en deux, retirer les graines ainsi que la peau puis couper en gros dés. Dans le bol du blender, verser l'eau et le sucre, les dés de melon et les feuilles de menthe lavées. Mixer très finement et laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Mélanger délicatement puis servir dans des verrines au dernier moment (sinon ça fait deux couches, comme moi...)

19 commentaires:

  1. C'est super joli, même avec les deux couches!!!Bises.

    RépondreSupprimer
  2. C'est joli et très original !!

    Bon week-end :-)

    RépondreSupprimer
  3. Je suis une dingue de melon. J'en mange quasiment tous les jours l'été. Alors forcément, cela me plait

    RépondreSupprimer
  4. Petite recette très sympa,j'aime beaucoup. Biz et bon week-end. Véro

    RépondreSupprimer
  5. Un vrai régal, tu as bien raison de te faire plaisir! Bon week-end, bisous.

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup ces gaspachos! Ils apportent saveurs et vitamines...Et sont toujours bien appréciés. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  7. hummm l'été fait de la résistance!!!

    RépondreSupprimer
  8. Voilà qui réchauffe la journée pluvieuse du jour ! bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  9. Moi qui adore le melon, cette recette est faite pour moi!

    RépondreSupprimer
  10. Une recette pleine de soleil, je suis entrain de cogiter sur ton concours bises Mélanie, belle soirée!

    RépondreSupprimer
  11. pas mal ce p'tit gaspacho! j'en ai fais un cet été au melon, mais pas de cette mnière! a tester donc!! ;)
    belle soirée. Bisous
    ps: j'essaye de participer au concours, mais je ne te promets pas!! ^^

    RépondreSupprimer
  12. Une recette pleine de douceur et de fraîcheur!! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  13. quelle originalité ton gaspacho! j'adore!

    RépondreSupprimer
  14. un gaspacho meme quand les températures se rafraichissent ça me donne toujours envie!

    RépondreSupprimer
  15. J'adore!
    Joli blog! Les recettes sont plus appétissantes les unes que les autres

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)