' Depuis que j'ai ma sorbetière, je n'hésite plus à faire des glaces maison, tellement bonnes... J'ai réalisé cette recette parce que c'est la glace préférée de l'Amoureux et il a adoré ; le goût du rhum est bien présent ! '
Pour 1 L de glace
Préparation :
20 min - Attente : 2h + 2h
Cout :
☆☆ - Difficulté : ☆☆
30 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
1 càc d'extrait de vanille en poudre
4 jaunes d’œuf
90 g de sucre en poudre
120 g de raisins secs
Mettre les raisins dans un bol, recouvrir de rhum et laisser tremper.
Faire bouillir le lait, la crème et la vanille. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser
dessus le mélange lait et crème bouillant petit à petit, sans cesser de fouetter. Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu moyen, en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (comme une crème anglaise.)
Laisser refroidir, puis mettre au frais pour 2h environ.
Une fois la préparation bien froide, la verser dans la sorbetière avec les raisins égouttés. Laisser turbiner pendant 25 minutes puis ajouter le rhum et turbiner encore 5 minutes. Manger immédiatement pour une glace crémeuse ou conserver au congélateur dans une boîte à glace.
je ne jure plus que par les glaces maison, c'est bien meilleur!! gros bisous
RépondreSupprimerFabuleuse cette glace ! En plus c'est un parfum qu'on adore à la maison...
RépondreSupprimerPasse un bon week-end, bises.
Voilà une glace qui va bien plaire à Marc! Bravo! C'est un vrai délice. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerVoilà la glace préférée de mon Papa... elle a l'air vraiment réussie !!! bisous
RépondreSupprimerJe suis fan, fan, fan !
RépondreSupprimerFaut que je m'achète une sorbetière ...
Bisous de Marseille.
tu sais que je raffole de cette glace?!
RépondreSupprimeril va falloir que je la fasse (mais l'été prochain, il fait trop froid maintenant!! ;) )
bonne soirée. Bisous
tu a bien raison pour deguster une petite glace mais l'été ici n'est plus là snif !!! bises
RépondreSupprimerS'il y a bien un endroit où on peut changer de saison toute l'année, c'est bien la cuisine !
RépondreSupprimerDes saveurs que j’apprécie beaucoup, miam! bises et belle journée
RépondreSupprimerMoi aussi je mange des glaces toute l'année. C'est trop bon, pourquoi il faudrait se contenter de l'été? Elle a l'air bonne en tout cas la tienne, bravo
RépondreSupprimerC'est la glace préféré de mon p'tit mari, elle a l'air extra !! bises
RépondreSupprimerOh non chez moi l'été est bel et bien terminé ...
RépondreSupprimerMais je confirme que les glaces maison sont bien meilleures et celle ci me fait bien envie !
Bises et très belle journée