' Je participe avec plaisir à la 13ème édition de la Battle food. C'est Estelle qui a choisi le thème des "panés croustillants" et j'ai tout de suite pensé à cette recette, puisque je suis fan de fromages et de pistache... Une recette toute simple mais franchement délicieuse, j'en referai à coup sûr ! '
4 personnes
Préparation : 10 minutes - Attente : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
4 petites mozarella de Buffala
1 oeuf battu
30 g de pistaches émondées non salées
10 g de chapelure
150 g de roquette
12 tomates confites Tropic'apéro
Huile de noisette Huiles Guénard
Crème balsamique
Retirer les mozzarella du sachet, vider le jus et les placer environ 10 minutes au congélateur. A l'aide d'un couteau (ou d'un robot), hacher les pistaches et mélanger avec la chapelure, une pincée de sel et du poivre moulu. Sortir les mozarella du congélateur. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Passer les mozarella dans l’œuf battu puis dans le mélanger pistache/chapelure en veillant à bien les enrober puis les déposer dans la poêle. Faire chauffer les mozzarella panées environ 15 minutes à feu moyen, de manière à ce que l'enrobage soit bien grillé et la mozzarella soit coulante à l'intérieur.
Dans les assiettes, répartir de la roquette et des tomates confites, assaisonner d'huile de noisette, une pointe de crème balsamique et déposer les mozarella bien chaudes.
Dans les assiettes, répartir de la roquette et des tomates confites, assaisonner d'huile de noisette, une pointe de crème balsamique et déposer les mozarella bien chaudes.
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Une superbe recette pour répondre au thème ! Excellent !
RépondreSupprimerTrès jolie recette
RépondreSupprimerJ'adooore la mozzarella panée, alors je ne peux qu'applaudir et craquer devant ta superbe version pleine de goût et d'originalité !
RépondreSupprimerBises.
extra avec la pistache!!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerBonsoir, super sympa cette recette, je ne connais pas la mozza panée, mais j'adore la roquette. bisous FRAISYFAISE
RépondreSupprimerUne belle petite gourmandise... mmm ça me fait baver.. Du fromage fondu avec du croustillant, tout ce que j'aime :)
RépondreSupprimerUne superbe idée comme je les aime!
RépondreSupprimerTu as bien sur relever le défi de la battle j'adore!
Un vrai régal! Bises.
RépondreSupprimerQuelle saveur pour cette mozzarella panée! Quel délice! Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerTrès sympa cette petite recette, bien jolie ta photo !! Bon dimanche, bises
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