lundi 25 novembre 2013

BATTLE FOOD #13 : MOZARELLA PANÉE A LA PISTACHE, ROQUETTE ET TOMATES CONFITES

' Je participe avec plaisir à la 13ème édition de la Battle food. C'est Estelle qui a choisi le thème des "panés croustillants" et j'ai tout de suite pensé à cette recette, puisque je suis fan de fromages et de pistache... Une recette toute simple mais franchement délicieuse, j'en referai à coup sûr ! '


4 personnes
Préparation : 10 minutes - Attente : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Coût : ☆ - Difficulté : ☆☆  

 
4 petites mozarella de Buffala
1 oeuf battu
30 g de pistaches émondées non salées
10 g de chapelure

150 g de roquette
12 tomates confites Tropic'apéro
Huile de noisette Huiles Guénard

Crème balsamique
 
Retirer les mozzarella du sachet, vider le jus et les placer environ 10 minutes au congélateur. A l'aide d'un couteau (ou d'un robot), hacher les pistaches et mélanger avec la chapelure, une pincée de sel et du poivre moulu. Sortir les mozarella du congélateur. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Passer les mozarella dans l’œuf battu puis dans le mélanger pistache/chapelure en veillant à bien les enrober puis les déposer dans la poêle. Faire chauffer les mozzarella panées environ 15 minutes à feu moyen, de manière à ce que l'enrobage soit bien grillé et la mozzarella soit coulante à l'intérieur.
Dans les assiettes, répartir de la roquette et des tomates confites, assaisonner d'huile de noisette, une pointe de crème balsamique et déposer les mozarella bien chaudes.




Si vous voulez regarder les autres participations : 

parfaimdaromes - lagodiche - gourmandises-et-bavardages - epicesetmoi - once-upon-a-cook - regaleries - leblogdepouce - delicescookies - lacuisinedesof - agoodcookingday - cuisinedemma - dansmapetitecuisine - sunriseoversea - manouchoux - histoiresdefruit - casserolesetclaviers - cooksmopolitan - radisrose - cherrycherieleblog - framboises-et-bergamote - doriannn - familyscook - monampersand - happyfoodblog - infinimentcuisine -cookingsbubble - floencuisine - lealiola - chezrequia - marineiscooking - lacuisinedannaetolivia - emilieandleassecrets - sokeen - samkonait - lornithorynquechafouin -  chichichoc - cook-with-love - Julie Remacle - lesrecettesdejuliette - delapeauaunoyau - ciliaetseshobbies - bistrodejenna - gourmetetgourmand -  safrangourmand - petitsplatsgeek - happy2cook - boucheabouches - clickcookandtaste - alatitecuillere - lesmidinettes - mesptitsplatsdanslesgrands
 

10 commentaires:

  1. Une superbe recette pour répondre au thème ! Excellent !

    RépondreSupprimer
  2. J'adooore la mozzarella panée, alors je ne peux qu'applaudir et craquer devant ta superbe version pleine de goût et d'originalité !
    Bises.

    RépondreSupprimer
  3. extra avec la pistache!!!! gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  4. Bonsoir, super sympa cette recette, je ne connais pas la mozza panée, mais j'adore la roquette. bisous FRAISYFAISE

    RépondreSupprimer
  5. Une belle petite gourmandise... mmm ça me fait baver.. Du fromage fondu avec du croustillant, tout ce que j'aime :)

    RépondreSupprimer
  6. Une superbe idée comme je les aime!
    Tu as bien sur relever le défi de la battle j'adore!

    RépondreSupprimer
  7. Quelle saveur pour cette mozzarella panée! Quel délice! Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  8. Très sympa cette petite recette, bien jolie ta photo !! Bon dimanche, bises

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)