dimanche 17 novembre 2013

VERRINES DE RILLETTES DE TRUITE AU FROMAGE FOUETTÉ ET POMME VERTE

' J'ai eu l'occasion de gouter les délicieuses rillettes de truite de la Nive, un vrai régal et j'ai choisi de réaliser cette verrine pour les mettre en valeur. Une entrée fraiche et pleine de saveurs. '
 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cout : ☆☆ - Difficulté : ☆
100 g de fromage frais fouetté (type madame Loik)
1 pomme Granny Smith
Ciboulette

Dans un bol, mélanger à la fourchette le fromage fouetté, les rillettes de truite et le piment d'Espelette.
Laver la pomme, la vider puis la découper en très petits dés.
Dans des verrines, déposer les dés de pomme puis le mélange rillettes/fromage et saupoudrer d'un peu de ciboulette.
Servir très frais.

11 commentaires:

  1. c'est très appétissant !! bonne idée avec les pommes

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  2. Mmmh ça donne envie !

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  3. Tes verrines sont toujours aussi belles :)) mais saurais-tu nous préparer une belle confiture ? je te mets le lien pour un nouveau défi :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-confiture-d-eglantines-a-la-rose-et-un-concours-120854604.html
    @ bientôt
    Sandy

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  4. Il est joli cet apéritif! Noël approche! Bises. Sylvie.

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  5. Je n'en ferais qu'une bouchée de tes verrines! Bon dimanche, bises.

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  6. Tellement originales tes verrines, je craque doublement, en plus avec la pomme, cela doit donner une jolie note sucrée et acidulée !
    Pour répondre à ton commentaire, l'avocat chaud a le même goût que froid (pas du tout aigre si c'est ce que tu crains), et il relève surtout certaines saveurs comme le citron, c'est vraiment extra, tu ne seras pas déçue si tu essaies !
    Bonne soirée !

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  7. Mmmm c'est bon ça comme association. Idéal pour l'apéro. Très jolies petites verrines

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  8. une association que j'apprécie! c'est très joliment présenté!

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