mercredi 13 novembre 2013

PIZZA D'AUTOMNE : FIGUES, CHÈVRE, MIEL, JAMBON CRU ET ROQUETTE

' Une nouvelle recette de pizza que je partage avec vous aujourd'hui. C'est une recette assez originale que j'ai eu envie de tester, il faut être curieux pour l'apprécier mais ça a été un franc succès ! '

  
Pour 4 personnes (2 grandes pizza à pâte fine)
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min - Attente : 1h30
Cout : ☆☆ - Difficulté : ☆☆

Pour la pâte :
180 ml d’eau
2 càs d’huile d’olive
300g de farine
½ sachet de levure sèche de boulanger
1 càc de sel
1 càc de sucre

20 cl de crème liquide
200 g de chèvre frais
Miel liquide
8 figues fraîches
8 tranches de jambon cru
1/2 paquet de roquette

Dans un saladier, verser la farine, le sel dans un coin et le sucre dans un autre. Faire un puits au milieu, verser la levure de boulanger puis l'eau tiède et l'huile d'olive. Mélanger à la cuillère en bois puis former une boule à la main et pétrir quelques minutes. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30 à l'abri des courants d'air.

Dans un bol, écraser le chèvre frais avec la crème fraîche. Étaler la pâte à pizza sur deux plaques et recouvrir du mélange crème/chèvre. Laver les figues, couper la queue et les couper en 4 quartiers puis les disposer sur la pizza. Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
Découper chaque pizza en deux, verser du miel liquide, déposer une bonne poignée de roquette et deux tranches de jambon cru par personne.

16 commentaires:

  1. Oh miam ! la pizza...j'adore et la tienne est extra !

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  2. yep, elle me plait bien aussi ta pizza, j'adore les figues !!
    bises

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  3. Je ne pense jamais à faire mes pizza maison (plat qui correspond davantage à la flemme du samedi soir), mais j'ai au moins tendance à mettre des produits frais dessus en touche finale. A essayer avec la figue, donc !

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  4. elle est belle cette pizza, j'y gouterais volontier!!! bisous

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  5. Une jolie pizza aux belles couleurs! Bisous.

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  6. Appétissante et fort élégante cette pizza d'automne ! Ca donne envie !
    Bisous, bonne soirée !

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  7. Elle est très belle ta pizza!! Des saveurs que j'aime beaucoup!! J'en ferais bien mon petit reps du soir!! Bises et bonne soirée

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  8. Ohhh tu intrigues dans ton introduction mais à la lecture des ingrédients, moi je me jetterai sur ta pizza avec fougue :)) Quel délice à regarder et à déguster !
    Bises, belle soirée, Sandy

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  9. Mmmm !!! Cette version sucrée/salée me plait beaucoup :-) Ta pizza est magnifique et les saveurs originales !

    Bonne soirée
    A bientôt

    Bisous

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  10. Que de belles et savoureuses saveurs dans cette pizza. Bonne soirée. Sylvie.

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  11. Une pizza comme je les aime : sucrées salées. Miam miam

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  12. Elle a l'air trop bonne cette pizza!

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  13. Que des saveurs qui me plaisent, c'est tout à fait ce que je pourrais vouloir faire aussi!

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  14. Les saveurs de ta pizza sont un régal pour mes papilles! Bravo§
    Bizoux

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  15. Une pizza qui est un mélange de saveurs trés gourmand Bisous et bon dimanche Josephine

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  16. Une pizza que j'adorerais :D

    J'adore le mélange de ces ingrédients :)

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