' Une nouvelle recette de pizza que je partage avec vous aujourd'hui. C'est une recette assez originale que j'ai eu envie de tester, il faut être curieux pour l'apprécier mais ça a été un franc succès !
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Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min - Attente : 1h30
Cout :
☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
Pour la pâte :
180 ml
d’eau
2 càs
d’huile d’olive
300g de
farine
½ sachet de
levure sèche de boulanger
1 càc de
sel
1 càc de
sucre
20 cl de crème liquide
200 g de chèvre frais
Miel liquide
8 figues fraîches
8 tranches de jambon cru
1/2 paquet de roquette
Dans un saladier, verser la farine, le sel dans un coin et le sucre dans un autre. Faire un puits au milieu, verser la levure de boulanger puis l'eau tiède et l'huile d'olive. Mélanger à la cuillère en bois puis former une boule à la main et pétrir quelques minutes. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30 à l'abri des courants d'air.
200 g de chèvre frais
Miel liquide
8 figues fraîches
8 tranches de jambon cru
1/2 paquet de roquette
Dans un saladier, verser la farine, le sel dans un coin et le sucre dans un autre. Faire un puits au milieu, verser la levure de boulanger puis l'eau tiède et l'huile d'olive. Mélanger à la cuillère en bois puis former une boule à la main et pétrir quelques minutes. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30 à l'abri des courants d'air.
Dans un bol, écraser le chèvre frais avec la crème fraîche. Étaler la pâte à pizza sur deux plaques et recouvrir du mélange crème/chèvre. Laver les figues, couper la queue et les couper en 4 quartiers puis les disposer sur la pizza. Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
Découper chaque pizza en deux, verser du miel liquide, déposer une bonne poignée de roquette et deux tranches de jambon cru par personne.
Oh miam ! la pizza...j'adore et la tienne est extra !
RépondreSupprimeryep, elle me plait bien aussi ta pizza, j'adore les figues !!
RépondreSupprimerbises
Je ne pense jamais à faire mes pizza maison (plat qui correspond davantage à la flemme du samedi soir), mais j'ai au moins tendance à mettre des produits frais dessus en touche finale. A essayer avec la figue, donc !
RépondreSupprimerelle est belle cette pizza, j'y gouterais volontier!!! bisous
RépondreSupprimerUne jolie pizza aux belles couleurs! Bisous.
RépondreSupprimerAppétissante et fort élégante cette pizza d'automne ! Ca donne envie !
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée !
Elle est très belle ta pizza!! Des saveurs que j'aime beaucoup!! J'en ferais bien mon petit reps du soir!! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerOhhh tu intrigues dans ton introduction mais à la lecture des ingrédients, moi je me jetterai sur ta pizza avec fougue :)) Quel délice à regarder et à déguster !
RépondreSupprimerBises, belle soirée, Sandy
Mmmm !!! Cette version sucrée/salée me plait beaucoup :-) Ta pizza est magnifique et les saveurs originales !
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Bisous
Que de belles et savoureuses saveurs dans cette pizza. Bonne soirée. Sylvie.
RépondreSupprimerUne pizza comme je les aime : sucrées salées. Miam miam
RépondreSupprimerElle a l'air trop bonne cette pizza!
RépondreSupprimerQue des saveurs qui me plaisent, c'est tout à fait ce que je pourrais vouloir faire aussi!
RépondreSupprimerLes saveurs de ta pizza sont un régal pour mes papilles! Bravo§
RépondreSupprimerBizoux
Une pizza qui est un mélange de saveurs trés gourmand Bisous et bon dimanche Josephine
RépondreSupprimerUne pizza que j'adorerais :D
RépondreSupprimerJ'adore le mélange de ces ingrédients :)