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J'aime beaucoup les tartes salées, c'est pratique et on peut y mettre ce qu'on veut. Je vous présente une recette plutôt d'automne que j'avais vu sur le blog de Rock the bretzel et qui m'avait fait de l’œil. J'ai bien fait de me laisser tenter parce que c'était un vrai régal ! '
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min - Cuisson : 45 minutes
Cout : ☆☆ - Difficulté : ☆☆☆
Cout : ☆☆ - Difficulté : ☆☆☆
1 pâte brisée maison (dans laquelle on a ajouté 1 càs de pâte de noisettes)
800 g de potimarron
50 g de noisettes
4 œufs
150 g de ricotta
Muscade
800 g de potimarron
50 g de noisettes
4 œufs
150 g de ricotta
Muscade
300 g de girolles en bocal Sabarot
1 petit oignon
Beurre
10 g de noisettes
Éplucher le potimarron et le faire cuire 10 minutes (la chair doit être tendre) dans une cocotte d'eau bouillante ou au cuit-vapeur. Égoutter et laisser refroidir.
Étaler la pâte brisée dans votre moule à tarte, piquer et faire cuire 15 minutes à blanc dans un four préchauffé à 180°C.
Mélanger le potimarron avec la ricotta et les œufs. Saler, poivrer, ajouter la muscade et les noisettes concassées. Verser la préparation sur le fond de tarte précuit et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Égoutter et rincer les girolles. Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre avec l'oignon finement émincé jusqu'à obtenir une légère coloration.
Recouvrir la tarte chaude avec les girolles rissolées et quelques noisettes concassées.
Quelle belle idée cette tarte aux saveurs automnales...
RépondreSupprimerQuelle belle tarte d'automne ! Ces saveurs, j'en suis folle...
RépondreSupprimerBises, bon mercredi !
Tu viens de me toucher en plein coeur !!! j'adore le visuel de ta tarte et encore d'avantage tous ces ingrédients ! un régal je n'en doute pas un seul instant ^^
RépondreSupprimerBises et @ bientôt
Sandy
Visuellement magnifique et surement très bon!!
RépondreSupprimerbonne journée
Quelles saveurs exquises, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerEt ben dis donc une sacrée idée!!! cette poelée de girolles par dessus vraiment une belle idée! merciiii melanie!
RépondreSupprimerca donne envie bravo
RépondreSupprimerDe bonnes saveurs d'automne, tout pour me plaire, bises!
RépondreSupprimerWahouuuuu tu me fais saliver ! J'adore le potimarron (que dis-je, je suis accro même !), alors allié aux noisettes et aux girolles... Ca doit être à tomber !
RépondreSupprimerUne belle tarte pleine de saveurs, bises!
RépondreSupprimerL'idée est plaisante et à retenir pour ce week end. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerJ'adore, c'est très appétissant! la photo est jolie ! gros bisous
RépondreSupprimerUne bien belle tarte!
RépondreSupprimerComme elle est gourmande cette tarte. Je la mets de côté. Merci
RépondreSupprimerChrys
Une belle association pour cette tarte bien appétissante !! Bises
RépondreSupprimersympa cette association bon dimanche
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