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J'ai découvert la recette du pain cuit à la cocotte sur les blogs et j'ai été conquise. Il est simple à réaliser et inratable, sa croute dorée est parfaite et la mie est moelleuse à souhait ; l'essayer c'est l'adopter! '
Pour 1 gros pain (plus d'1 kg)
Préparation : 15 min - Attente : 2h30 - Cuisson : 45 minutes
Cout : ☆ - Difficulté : ☆
Cout : ☆ - Difficulté : ☆
750 g de farine
450 g d’eau
Sel
2 cs de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 30g de
levure fraiche)
3 càs de mélange 6 graines Farin'up
3 càs de mélange 6 graines Farin'up
Dans un saladier, verser la farine, les graines, le sel et le sucre. Mélanger puis faire un puits et ajouter la levure puis verser l'eau tiède. Mélanger à la cuillère en bois puis pétrir le tout à la main pour former une belle boule. Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser pendant 2h dans un endroit chaud et sec.
Quand la pâte à doublé de volume, la déposer sur un plan de
travail fariné, aplatir la pâte et la replier plusieurs fois (cette opération
permet d'enlever l'air de la pâte, ça s'appelle le "dégazage".)
Former une boule puis la poser dans la cocotte farinée.
Inciser la pâte puis laisser reposer 30 min.
Fermer la cocotte avec son couvercle et enfourner dans un
four froid, 210°C pour 45 minutes environ. Ne surtout pas soulever le couvercle
durant la cuisson.
A la sortie du four, démouler rapidement et laisser refroidir sur une
grille.
Je me couperais bien une tranche pour mon petit dej......
RépondreSupprimeril est PARFAIT ton pain ! ;D
RépondreSupprimerIl est magnifique ton pain !
RépondreSupprimerIl est très réussi ton pain! J'adore. Bonne journée!
RépondreSupprimerJ'en suis fan moi aussi de ce pain et de ce mode de cuisson... à tomber !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
Il est très réussi bravo !
RépondreSupprimerSuperbe ! Encore plus beau qu'à la boulangerie ! Je vais mettre te recette directement dans mes favoris car depuis le temps que j'entends parler du fameux pain cocotte, il faut vraiment que je m'y mette ^^ Bisous.
RépondreSupprimerIl est très beau, il faudra que je teste moi aussi ta recette, belle journée à toi!
RépondreSupprimermagnifique
RépondreSupprimerWouhaaa, il est superbe ton pain ! Bises.
RépondreSupprimerIl est magnifique. Je dois encore tester le pain à la cocotte. Quel format ta cocotte ?
RépondreSupprimerbisous
Un pain que je fais et refais régulièrement! Un délice. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerIl est beau ce pain!! Moi aussi je suis une adepte de ce pain cocotte!! Bon week-end
RépondreSupprimerJ'en fais souvent car on l'aime bien à la maison!Bizz
RépondreSupprimerIl est superbe, une belle tranche pour le petit déjeuner avec du beurre et de la confiture, hummmm!!!
RépondreSupprimerIl est superbe !!! quel look ton pain ^^ je lui croquerai bien la croûte ! lol !
RépondreSupprimerC'est intrigant cette histoire de pain cocotte! Quand on voit le résultat ça donne envie :) Bises.
RépondreSupprimerc'est un pain qui revient souvent à ma table !!
RépondreSupprimeron l'adore ^^
ton pain est magnifique ;-)
La cuisson cocotte c'est top! ton pain est superbe, bises et belle journée!
RépondreSupprimerSuperbe ton pain ! bravo ^^
RépondreSupprimersuperbe ton pain
RépondreSupprimerIl est magnifique ! J'ai bien envie de tester cette méthode de cuisson à la cocotte.
RépondreSupprimerBonne journée à toi. Bises
Super pain ! Whoua ça donne très envie.
RépondreSupprimerBisous
Il est clairement magnifique ton pain. ça me donne envie d'en refaire bien vite.
RépondreSupprimerBises Mélanie
Chrys
Très réussi ce pain en cocotte!!
RépondreSupprimerFaut que je le fasse dès que j'ai l'occasion.
RépondreSupprimerBisous gourmands.
Depuis le temps que j'ai envie d'essayer ces pains cocotte, le tien est terriblement tentant
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