vendredi 30 mai 2014

FALAFELS {Vegan - Sans Gluten - Sans Lactose}

' J'adore la cuisine du monde alors j'essaie un peu de la reproduire à la maison. Les falafels c'est tellement simple et rapide à faire que je me demande maintenant pourquoi je ne m'y suis pas mise plus tôt ! '


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min - Attente : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
Cout : - Difficulté :
300 g de pois chiche en boîte (vous pouvez aussi les cuire vous-même)
160 g de farine de blé (ou de pois chiche pour la version sans gluten)
1 càs d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1 càs de coriandre fraîche hachée
1 càs de persil frais haché
Sel, poivre, coriandre en poudre


 

Éplucher et couper finement l'ail et l'oignon. Mettre tout les ingrédients dans le bol du robot et mixer le tout. Laisser prendre la pâte environ 15 minutes au réfrigérateur (vous pouvez aussi la faire à l'avance.)
Se fariner les mains puis former des petites boules (j'en ai fait 24.) Normalement, les falafels se cuisent 3 minutes en friteuse, moi je préfère les faire revenir 5 minutes dans une poêle huilée en les retournant régulièrement ; à vous de voir !

Je les ai accompagnés d'une sauce yaourt/menthe et de carottes à la crème au curry.

Related Posts:

  • PARMENTIER DE POISSON AU BROCOLI' Comme je ne suis pas fan de poisson, je suis toujours à la recherche de recettes originales et gouteuses... Pari tenu avec cette recette que nous avons adoré ; c'était bon et très léger ! ' 4 personnes Prépa… Read More
  • COMME DES ARANCINI POLENTA, JAMBON CRU ET TOMME DE SAVOIE ' J'adore les arancini et j'ai voulu les revisiter à la savoyarde avec des produits de chez moi : polenta, Tomme de Savoie et jambon cru. J'avais un peu peur que ce soit la catastrophe mais finalement, ça ne rend pas … Read More
  • CROQUANT DE SAUMON A L'ITALIENNE ' Une recette délicieuse qui mêle les saveurs et les textures. Je la réalise d'habitude avec du pesto mais j'ai eu envie de changer. ' 4 personnes Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes Coût … Read More
  • BAGELS NEW-YORKAIS CHÈVRE FRAIS, SAUMON FUMÉ ET AVOCAT ' Un moment que j'entends parler des bagels mais à Grenoble, il n'y a nulle part pour aller en manger alors je me suis lancée.. Et bien je ne suis vraiment pas déçue ! ' 6 personnes Préparation : 10 minutes - At… Read More
  • NAVARIN D'AGNEAU AU PAPRIKA' Une viande en sauce pour changer un peu et parce que j'adore ça ! ' 4 personnes Préparation : 30 min - Cuisson : 3h Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆   800g d’épaule d’agne… Read More

19 commentaires:

  1. Ah, justement, je suis dans ma période pois chiches ! Je teste ça très vite !! Merci

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont drôlement appétissants ! Je n'en ai jamais mangés, mais je suis très tentée !
    Bises et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  3. tiens je crois que je ne vais pas tarder à tester ça!!!

    RépondreSupprimer
  4. Hum tu me donnes envie, je ne me suis jamais lancée...

    RépondreSupprimer
  5. Tu dis que c'est facile à faire, je les ai pourtant raté, faudrait que je tente ta recette !!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Il faut que j'essaye ça a l'air très bon!
    Bise
    Clémence
    Ps: si ça te dit, il y a un concours sur mon blog pour gagner une coque de téléphone :)

    RépondreSupprimer
  7. Une vraie invitation au voyage, j'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer
  8. Crois moi ou non je n'ai JAMAIS mangé de falafels pourtant en regardant tes photos ça semble vraiment très bon!

    RépondreSupprimer
  9. Une recette qui fait voyager, super j'adore. Bises

    RépondreSupprimer
  10. j'adore les falafels, sympa de les faire soi même !!
    bises, bonne journee

    RépondreSupprimer
  11. je n'ai jamais goûté les falafels mais ca me donne bien envie!!!

    RépondreSupprimer
  12. Cela doit être excellent ! bises

    RépondreSupprimer
  13. bien sympa j'adore les falafels !!!
    biz

    RépondreSupprimer
  14. Une bien gourmande spécialité! J'aime beaucoup toutes ces saveurs qui ensoleillent nos menus. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  15. je prends note de cette belle recette!

    RépondreSupprimer
  16. Merci beaucoup pour la recette !
    Sa a l'air très très appétissant !
    Je fais ça demain a midi ! ^^

    RépondreSupprimer
  17. Ce serait sympa que tous ceux qui voulaient tester disent ce que ça a donné...

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)