vendredi 30 mai 2014

FALAFELS {Vegan - Sans Gluten - Sans Lactose}

' J'adore la cuisine du monde alors j'essaie un peu de la reproduire à la maison. Les falafels c'est tellement simple et rapide à faire que je me demande maintenant pourquoi je ne m'y suis pas mise plus tôt ! '


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min - Attente : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
Cout : - Difficulté :
300 g de pois chiche en boîte (vous pouvez aussi les cuire vous-même)
160 g de farine de blé (ou de pois chiche pour la version sans gluten)
1 càs d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1 càs de coriandre fraîche hachée
1 càs de persil frais haché
Sel, poivre, coriandre en poudre


 

Éplucher et couper finement l'ail et l'oignon. Mettre tout les ingrédients dans le bol du robot et mixer le tout. Laisser prendre la pâte environ 15 minutes au réfrigérateur (vous pouvez aussi la faire à l'avance.)
Se fariner les mains puis former des petites boules (j'en ai fait 24.) Normalement, les falafels se cuisent 3 minutes en friteuse, moi je préfère les faire revenir 5 minutes dans une poêle huilée en les retournant régulièrement ; à vous de voir !

Je les ai accompagnés d'une sauce yaourt/menthe et de carottes à la crème au curry.

Related Posts:

  • NOUILLES SAUTÉES AU BROCOLI, POULET ET NOIX DE CAJOU ' Un plat rapide à préparer et complet, pour les soirées où on a envie de bien manger sans se prendre la tête. Et puis, un peu d'Asie dans l'assiette, pour se rappeler qu'il n'y a pas si longtemps c'était les vacances… Read More
  • FILET DE TILAPIA EN CROUTE PROVENCALE ' Je profite de mon jour de congé pour vous partager une recette qui rappelle un peu l'été :) Une recette qui rend vraiment le poisson savoureux, moi qui n'aime pas spécialement ça, je vous la recommande ! '   … Read More
  • CHAUSSON DE BRANDADE DE MORUE ET POIVRONS ' Quand mon partenaire Azaïs Polito m'a envoyé une préparation pour brandade, je voulais une belle recette mais je ne savais pas quoi faire car la brandade est déjà un plat fini en soi. Du coup, j'ai trouvé cette jolie r… Read More
  • FLANS DE CAROTTES AU KIRI ' Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple et qui permet d'accompagner vos poissons (ou viandes) de façon originale, délicieuse et colorée... J'ai accompagnée ces petits flans d'un poisson à chair b… Read More
  • WRAPS SAUMON FUMÉ, CONCOMBRE, SALICORNE ET SAUCE CIBOULETTE ' Et pendant qu'il faut beau, je profite de mes derniers jours de vacances pour pique-niquer. Un wrap de la mer original que j'ai créé pour mettre en valeur les salicorne envoyés par mon partenaire Bord à bord et qui m'a… Read More

19 commentaires:

  1. Ah, justement, je suis dans ma période pois chiches ! Je teste ça très vite !! Merci

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont drôlement appétissants ! Je n'en ai jamais mangés, mais je suis très tentée !
    Bises et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  3. tiens je crois que je ne vais pas tarder à tester ça!!!

    RépondreSupprimer
  4. Hum tu me donnes envie, je ne me suis jamais lancée...

    RépondreSupprimer
  5. Tu dis que c'est facile à faire, je les ai pourtant raté, faudrait que je tente ta recette !!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Il faut que j'essaye ça a l'air très bon!
    Bise
    Clémence
    Ps: si ça te dit, il y a un concours sur mon blog pour gagner une coque de téléphone :)

    RépondreSupprimer
  7. Une vraie invitation au voyage, j'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer
  8. Crois moi ou non je n'ai JAMAIS mangé de falafels pourtant en regardant tes photos ça semble vraiment très bon!

    RépondreSupprimer
  9. Une recette qui fait voyager, super j'adore. Bises

    RépondreSupprimer
  10. j'adore les falafels, sympa de les faire soi même !!
    bises, bonne journee

    RépondreSupprimer
  11. je n'ai jamais goûté les falafels mais ca me donne bien envie!!!

    RépondreSupprimer
  12. Cela doit être excellent ! bises

    RépondreSupprimer
  13. bien sympa j'adore les falafels !!!
    biz

    RépondreSupprimer
  14. Une bien gourmande spécialité! J'aime beaucoup toutes ces saveurs qui ensoleillent nos menus. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  15. je prends note de cette belle recette!

    RépondreSupprimer
  16. Merci beaucoup pour la recette !
    Sa a l'air très très appétissant !
    Je fais ça demain a midi ! ^^

    RépondreSupprimer
  17. Ce serait sympa que tous ceux qui voulaient tester disent ce que ça a donné...

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)