dimanche 11 mai 2014

TARTARE DE BOEUF A L'ITALIENNE HACHÉ AU COUTEAU

' Je suis une grande fan de tartare de bœuf. Une viande de qualité, un assaisonnement savoureux en version italienne et des gnocchis en accompagnement pour une recette estivale et originale. '


Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cout : - Difficulté :
2 tartares de bœuf façon bouchère Tendre et Plus
8 tomates confites Tropic'Apero
12 olives noires
2 càs d'huile d'olive
4 feuilles de basilic
1 càc de vinaigre balsamique
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
2 càc de parmesan râpé


 

Hâcher le basilic frais, les tomates confites et les olives noires. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf le parmesan). Vérifier l'assaisonnement. Dresser les deux tartares dans deux assiettes à l'aide d'un cercle et saupoudrer avec le parmesan râpé.

Accompagner de gnocchis à la crème.

Related Posts:

  • GRATIN TRIO UN PEU ENFANTIN ' Un gratin qui allie des produits simples et un peu enfantins. Rapide et simple, pour les soirées sans idées... ' 4 personnes Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 minutes Coût : ☆ - Difficulté&nb… Read More
  • FILETS DE POULET FARCIS A LA GRECQUE & AUBERGINES GRILLÉES ' Encore un plat qui sent le soleil inspiré par le beau temps de ces derniers jours. Une recette vraiment savoureuse avec un poulet qui reste très moelleux et des saveurs qui se marient bien ! J'en referai, c'est sûr ! '… Read More
  • BLANQUETTE DE VEAU ' Un plat traditionnel et indémodable qui vous rappellera sûrement vos grand-mères... Moi j'en suis fan ! '   4 personnes Préparation : 30 min - Cuisson : 1h30 Coût : ☆☆☆ - Difficulté&n… Read More
  • NAVARIN D'AGNEAU AU PAPRIKA' Une viande en sauce pour changer un peu et parce que j'adore ça ! ' 4 personnes Préparation : 30 min - Cuisson : 3h Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆   800g d’épaule d’agne… Read More
  • PARMENTIER DE POISSON AU BROCOLI' Comme je ne suis pas fan de poisson, je suis toujours à la recherche de recettes originales et gouteuses... Pari tenu avec cette recette que nous avons adoré ; c'était bon et très léger ! ' 4 personnes Prépa… Read More

22 commentaires:

  1. appétissante ton assiette
    kougelhopfetchocolat

    RépondreSupprimer
  2. Une belle assiette qui me tente bien, belle soirée à toi!

    RépondreSupprimer
  3. elle est sympa ta nouvelle présentation! et ton plat je l'adore!

    RépondreSupprimer
  4. Je veux bien la même chose pour moi!!!!Très appétissant!

    RépondreSupprimer
  5. Je raffole des tartares de boeuf moi aussi et ta version semble exquise, présentée et accommodée merveilleusement, bravo !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  6. Hum miam miam !
    Je passe te souhaiter une bonne nuit !
    A demain

    RépondreSupprimer
  7. Très appétissante cette assiette !

    RépondreSupprimer
  8. j'adore ton nouveau look j'etais pas revenu j'adore ta recette bizzz

    RépondreSupprimer
  9. Hummm j'adore le tartare! Bonne idée! Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. Hé hé ! çà c'est pas pour moi mais plutôt pour M. Cigares ! au passage moi je prends les gnocchis :))
    @ bientôt Miss !
    Sandy

    RépondreSupprimer
  11. Ce tartare m'a l'air terriblement délicieux ! J'adore !

    RépondreSupprimer
  12. ben ça a tout changer ici, c'est pas mal du tout!!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  13. Coucou c'est encore moi !
    A mon tour je t'invite sur mon blog, viens vite voir mon dernier billet, il va se passer un truc inédit dimanche soir : http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/inedit-monsieur-cigares-en-cooking-live-avec-azlin-bloor.html
    @ très vite, je compte sur toi :)
    Sandy

    RépondreSupprimer
  14. Excellente manière de réaliser le tartare! J'en ai l'eau à la bouche. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  15. J'adore, c'est tout à fait le genre de tartare qui me régale.
    Et ta nouvelle présentation est super! Bon week-end, bises.

    RépondreSupprimer
  16. J'adore, c'est tout ce que j'aime!

    RépondreSupprimer
  17. la photo est magnifique !!! bravo et merci !!

    RépondreSupprimer
  18. une belle assiette aux saveurs italiennes

    RépondreSupprimer
  19. hooo quelqu'un comme moi qui adore la viande crue, super !!! top ton tartare, j'adore ça mais j'en prépare rarement
    bisous

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)