' Pour continuer sur le menu Saint Valentin, je vous propose un plat léger et très gouteux, relevé par le gingembre... '
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 minutes
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
400g de filets de carrelet / plie
1 échalote
15 cl de vin blanc sec
10 g de beurre
10 cl de crème liquide
30g de gingembre frais
160 g de trio de riz sauvage
1 oignon
30 g de beurre
(1 carotte)
Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Le faire revenir dans une casserole avec le beurre. Ajouter le riz et laisser nacrer. Ajouter 1,5 le volume d'eau par rapport au riz. Couvrir et laisser cuire 17 minutes.
Éplucher l'échalote et le gingembre et les tailler le plus finement possible. Dans une casserole, porter à ébullition échalote, gingembre et vin blanc jusqu'à ce que le mélange réduise d'un tiers.
(Éplucher la carotte et la tailler en forme de cœur. Couper des fines rondelles à la mandoline. Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.)
Plier les filets en trois et les faire cuire au four dans une cocotte (ou un plat couvert) pour 10 minutes.
Retirer la casserole de sauce du feu, ajouter le beurre froid coupé en petits dés en fouettant énergiquement. Assaisonner la sauce et ajouter la crème. Laisser réduire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance nappante.
Égrainer le riz.
Dans les assiettes, servir une coupelle de riz et déposer deux rondelles de carottes. Servir les filets de carrelets et napper avec la sauce.
Hum, un bon plat de poisson!
RépondreSupprimerMiam ! bonne chance pour le concours !
RépondreSupprimerTrès jolie recette , j'aime !
RépondreSupprimerjoli,sain et gourmand!biz
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours, ton assiette est très jolie et aucun doute très bonne.
RépondreSupprimerBelle journée, FLaure
Bonne chance pour le concours!
RépondreSupprimerton idée est formidable et ton assiette au top!
une delicieuse assiette que je degusterai avec appetit !!
RépondreSupprimerbizz ma belle
elle est très sympa cette recette de poisson. pour la saint valentin c'est en effet idéal!
RépondreSupprimerohh que ouiii aphrodisique a souhait! bonne soirée
RépondreSupprimerVoilà un plat romantique à souhait :)
RépondreSupprimerun bon petit plat idéal pour l'ocasion!!! bisous
RépondreSupprimerun plat qui fait saliver j'adoooore
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
ça semble délicieux hummm
RépondreSupprimerbisous
Superbe idée!
RépondreSupprimerUne recette délicieuse et pleine de saveur!
RépondreSupprimerLe carrelet était mon poisson favori quand j'étais omnivore, un régal ton assiette....
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