mardi 26 février 2013

SUPPLI' (LES BOULETTES DE RISOTTO ITALIENNES AU COEUR FONDANT DE MOZZARELLA)

' Voyage en Italie aujourd'hui ;) Une recette qui vaut VRAIMENT le détour !! 
Des délicieuses boulettes de risotto à la tomate, croustillantes et garnies d'un cœur fondant à la mozzarella... Huuum ! '


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 18 min + 15 min - Attente : 15 min + 1h
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆


300g de riz Arborio
1 litre de bouillon de volaille chaud
1 oignon
40g de beurre
1 verre de vin blanc sec

70 g de concentré de tomate
4 càs de parmesan

1 boule de mozzarella 
Chapelure 
 

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajouter le vin et faire évaporer. Ajouter une louche de bouillon chaud et faire cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez deux louches de bouillon.

Verser le bouillon petit à petit et remuer de temps en temps pendant environ 18 minutes. Le riz doit être cuit mais crémeux et ferme à la fois.
Ajouter le concentré de tomate et le parmesan et mélanger.
Laisser refroidir 15 min à température ambiante.
Détailler la mozzarella en 12 dés.
Prendre une cuillère à soupe de risotto (dans la paume des mains ou sur une planche), déposer le cube de mozzarella au centre et former une boule autour de la mozzarella. Voir photo !

Rouler les boules dans la chapelure puis les déposer sur une assiette.  Laisser durcir 1h au réfrigérateur.
Frire les suppli' dans un bain d'huile (ou dans une poêle avec un fond d'huile d'un cm en les tournant régulièrement.) Servir très chaud.

 

21 commentaires:

  1. et tout ce fromage qui coule miam miam
    bonne soirée ma belle
    bisous

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  2. rhoooo ça donne envie cette recette !

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  3. Ca donne très envie de goûter !! :) Bonne soirée

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  4. Une recette bien gourmande, le fromage coulant, miam!!, bise Mélanie et bon mardi

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  5. hummm, ça doit être trop bon !!!
    à croquer ... bisous ma belle :*

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  6. Des petites gourmandises qu'on aime beaucoup par chez moi, et puis les photos ne peuvent que convaincre avec cette mozzarella filante!
    Bonne fin de journée!

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  7. T'as photo donne envie, ça à l'air délicieux. Bisous!

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  8. elles font vraiment trop envies ces boulettes!!!!! bisous

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  9. Oh ca c'est un plat qui me tente bien! J'en veux!!!

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  10. Encore une recette très appétissante!

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  11. roooh ça ça file direct dans mes favoris!!!!

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  12. une recette trs appétissante avec ce coeur coulant de mozzarela, hmmm, bon dimanche, bisous

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  13. hummmm j'adore les suppli, je n'en fais jamais par contre, merci pour la recette !

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  14. Mhuuumm, je verrais bien ça dans mon assiette!!

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  15. Moelleux et fondantissime, quel régal....

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