lundi 15 avril 2013

CRÈME D'ASPERGES

' Une recette simple, de saison et délicieuse !  '


4 personnes
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Coût : ☆☆☆  - Difficulté :
 

 
500 g d'asperges vertes
200 ml de bouillon de volaille (ou eau + 1 cube)
100 ml de crème fraîche liquide 

Laver les asperges, les éplucher et couper la base. Les déposer dans une casserole, recouvrir d'eau et cuire 10 minutes à feu moyen, égoutter. Tailler les asperges en tronçons, garder 8 pointes pour la décoration Remettre à cuire dans le bouillon de volaille salé pour 20 minutes ; les asperges doivent être tendres.
Mixer finement, puis passer le mélanger pour retirer les filaments. Ajouter la crème, mixer encore puis servir avec les pointes d'asperges, à peine réchauffées dans l'eau chaude.

19 commentaires:

  1. hum... ça m'a l'air délicieux!

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  2. j'passe mon tour aujourd'hui, car j'suis pas fan d'asperge ...
    Bonne journée

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  3. Une belle idée toute simple, j'aime beaucoup! Bises.

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  4. Moi, j'adore les asperges verte, et ta crème a l'air délicieuse. Biz et bonne journée. Véro

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  5. J'adore les asperges ! Ta recette me tente :) bonne journée

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  6. huummm une savoureuse crème pour ce printemps qui pointe son nez, c'est parfait!!! bisous

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  7. un velouté bien de saison, j'adore! bises et belle journée

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  8. Avec les belles asperges qui sont sur nos étals c'est juste parfait! bonne soirée

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  9. Superbe!!!!!!! ce vert est extra ^^ une belle douce idée!

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  10. délicieux la crème d'asperges :)
    bisous et belle soirée!

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  11. rapide simple et gourmand merci

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  12. Quel crème délicieuse, c'est parfait en cette saison et c'est délicieux !
    Dommage pour ton concours, c'est terriblement tentant mais je ne suis pas sur Facebook :(
    Bises, bonne journée !

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  13. Elle a l'air juste délicieuse cette crème ! J'aime beaucoup :) Bon dimanche

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  14. hummm super, et mon bonhommet adore les asperges !!
    bisous, bon dimanche

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  15. Et dire que j'ai loupé ça !!! J'adore les asperges .... j'adore ton assiette !!! bises

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