' C'est bientôt l'épiphanie et quoi de mieux qu'une galette maison pour fêter ça ! Je vous propose une version qui change un peu avec l'ajout de pistaches concassées et de framboises, une association vraiment savoureuse ! '
Pour 8 parts
2 pâtes feuilletées rondes
75 g de pistaches émondées non salées
150 g de framboises
1 jaune d’œuf
Pour 8 parts
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
2 pâtes feuilletées rondes
180
g de poudre d’amande
75
g de sucre en poudre
75
g de beurre mou
2
œufs
Vanille en poudre75 g de pistaches émondées non salées
150 g de framboises
1 jaune d’œuf
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la
poudre d’amandes. Ajoutez les œufs, les pistaches grossièrement concassées et la vanille en poudre.
Étaler une pâte feuilletée. Recouvrir de
frangipane en laissant 1 cm de bords sans garniture. Disposer les framboises sur la crème et les enfoncer légèrement. Cacher la fève. Mouiller les bords puis recouvrir
avec la seconde pâte et appuyer légèrement pour souder les bords.
Dorer la galette avec le jaune d’œuf battu avec de l'eau. Décorer la pâte avec la pointe d'un couteau à l'envers.
Dorer la galette avec le jaune d’œuf battu avec de l'eau. Décorer la pâte avec la pointe d'un couteau à l'envers.
Dans un four préchauffé à 180°C, faire cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que la
galette soit dorée (en vérifiant que le dessous de la pâte soit cuit).
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Tu m'en gardes une part ? ;)
RépondreSupprimerElle est vraiment très originale ta galette des rois !!!!!!! çà change des traditionnelles !!!!!!
RépondreSupprimerDe belles saveurs pour une délicieuse galettes des rois que je partagerais bien !
RépondreSupprimerBises et bonne journée !
superbe réalisation
RépondreSupprimerHum, les saveurs que tu as choisi c'est juste parfait! Bonne année, bises ;)
RépondreSupprimerJ'en avais fait une l'an dernier à la framboise j'avais tout simplement adoré ^^
RépondreSupprimeret avec la pistache ca doit etre extra chapeau!
Sympa comme tout cette galette, bisous et très bonne année
RépondreSupprimerMmmm! Comme elle est belle et savoureuse ta galette. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerExcellente année 2014 pour tes proches et toi ! elle est top ta galette ! à tester, bisous ^^
RépondreSupprimerHumm j'adore les pistaches, et les framboises, alors j'en veux bien une part.... bisous Fraisyfaise
RépondreSupprimerJ'aime ta version avec l'ajout de framboise et pistache...
RépondreSupprimerJe prendrai bien une part ^^
a bientot
Je n'aime pas les galettes classiques, mais celle-ci me fait bien de l'oeil. bises à toi
RépondreSupprimerj'adore très originale ta recette :)
RépondreSupprimerune recette bien revisitée j'adore :)
RépondreSupprimerje crois que je vais changer de la traditionnelle ;)
mercii pour l'idée !!
Une recette bien gourmande :-) j'en prendrai bien une part :-) bisous et tres belle année 2014 :-)
RépondreSupprimerBelle galette toute gourmande pour commencer l’année en beauté…nous en profitons pour te souhaiter une belle année 2014 pleine de joie et de beaux partages…plein de bisous pétillant
RépondreSupprimerCa change de la galette traditionnelle, pistache/framboises ça doit être un vrai délice.
RépondreSupprimerBonne journée ^^
Elle est belle ta galette !! Et j'aime beaucoup cette association de saveurs : c'est très origina! :-)
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
une bien belle galette ! ;P
RépondreSupprimerElle est originale ta galette!
RépondreSupprimerOh la belle galette, merci :)
RépondreSupprimerelle a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerbonne journée