dimanche 9 mars 2014

BLANQUETTE DE POULET AU LAIT DE COCO, GINGEMBRE ET CITRONNELLE

' Je vous propose aujourd'hui une recette de blanquette pleine de saveurs qui vous fera voyager...  '
 


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min - Cuisson : 30 minutes
Cout : ☆☆ - Difficulté : ☆


3 blancs de poulet
2 carottes
1 oignon
1 sachet de champignons émincés Lou (250 g)

Tailler le poulet en morceaux et le faire revenir à la poêle à feu vif. Émincer l'oignon, éplucher les carottes et les tailler en rondelles. Ajouter tous les légumes dans la poêle et le lait de coco et laisser cuire le tout pendant 30 minutes à feu moyen.


J'ai accompagné ce plat avec le riz rouge de Thaïlande Alter Eco, un riz croquant et parfumé.

Related Posts:

  • PATES FRAICHES MAISON ' Ca fait longtemps que je rêvais d'en faire et quand ma grand-mère m'a donné sa machine à pâtes d'Italie, je n'ai pas pu résister. Les pâtes fraîches c'est juste fabuleux et ce qui me plait le plus c'est de pouvoir les assa… Read More
  • FISH BURGER : THON, ROSTI DE POMME DE TERRE ET ROUILLE SÉTOISE A LA PLANCHA ' Je continue de tester ma superbe plancha Veryccok avec une nouvelle recette de burger mais bien plus originale et express cette fois ;) ' Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes Coût : ☆☆☆… Read More
  • SAUCE BARBECUE MAISON, FRITES MAISON ' Ce n'est toujours pas la saison à manger dehors, ni à sortir planchas et barbecue... alors je me lance dans un repas fast food entièrement fait maison et ça fait la différence ! ' Pour 1 pot à confiture Préparat… Read More
  • FILET DE MERLU EN CROUTE DE TAPENADE A LA PLANCHA ' Le soleil est là; c'est l'occasion de cuisiner à la plancha; une cuisine saine et conviviale. En plus, ça évite les odeurs de poisson dans la maison ;) J'ai choisi une recette légère mais très gouteuse aux accents du sud. … Read More
  • RISOTTO BETTERAVES, GORGONZOLA, POIRES ET NOIX DE GRENOBLE ♥ ' Mardi, je participe à un concours de cuisine avec mon école et le thème est fruits/légumes (viande et poissons interdits)... Voilà la recette salée que j'ai crée pour l'occasion (je l'accompagne d'une crème d'asperge et mo… Read More

22 commentaires:

  1. Ahhah ca c'est chouette ! quand on me dit "blanquette" au menu ca me déprime mais avec du lait de coco et du gingembre là je dis oui tout de suite !! Ca à l'air super bon !!

    RépondreSupprimer
  2. Elle me fait envie ta blanquette.

    RépondreSupprimer
  3. Muhumm, c'est appétissant !
    Djahann

    RépondreSupprimer
  4. La photo est très appétissante !

    RépondreSupprimer
  5. Dès qu'on me parle de lait de coco, je suis partante!!

    RépondreSupprimer
  6. hummm appétisssante cette version exotique , j'adoooore!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup ta version de la blanquette!! Elle me donne envie d'y goûter!

    RépondreSupprimer
  8. Une belle et bien gourmande blanquette ! Ca donne faim !!!

    RépondreSupprimer
  9. Je ne refuse pas une blanquette avec toutes ces saveurs, belle soirée à toi!

    RépondreSupprimer
  10. Une blanquette bien exotique qui fait envie !

    RépondreSupprimer
  11. De belles saveurs d'ailleurs pour cette blanquette de poulet, ça me plait !
    Bises, bonne journée !

    RépondreSupprimer
  12. je cuisine rarement le poulet car peu d'idées, je me contente de le faire cuire et basta ! lol ! Parcontre je garde ta recette, car le fait d'innover pourrait plaire à my little familly ! Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Une belle assiette pleine de saveurs!!

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia
    MyTaste France

    RépondreSupprimer
  15. De délicieuses saveurs! Bises.

    RépondreSupprimer
  16. J'aime beaucoup ta recette de poulet! En effet, lait de coco, gingembre et citronnelle...j'adore!
    Je viens d'aller voter pour toi. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  17. Voilà une blanquette bien exotique !!! je veux bien faire partie du voyage ... ;-)
    Vais aller voter pour ta recette de polentarte à la tomme de Savoie ;-)
    Bises et bon week
    Sandy

    RépondreSupprimer
  18. Tu vois je fais toujours au veau mais avec tes saveurs exotiques ca me plait :p

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)