' Vous connaissez forcément ces petites brioches suédoises à la cannelle (on en trouve chez Ikéa...) Moi j'en raffole alors j'ai décidé de me lancer et le résultant est sans appel : c'est la recette idéale pour un petit déj réussi ! '
Pour 20 brioches à la cannelle
Préparation :
30 min - Attente : 2 h - Cuisson : 8 min
Cout : ☆ - Difficulté : ☆☆☆
Pour les brioches :
35 g de levure de
boulanger fraîche (ou 7g de sèche)
750 g de farine
100 g de sucre
100 g de sucre
30 cl de lait
1 œuf
120 g de beurre
1 càc de sel
Pour la garniture :
120 g de beurre mou
50 g de sucre
3 càs de cannelle
Émietter
la levure fraîche dans un bol et la dissoudre dans un peu de lait tiède.
Faire fondre le beurre et y verser le lait. Ajouter tous les autres
ingrédients et pétrir la pâte pendant environ 10 minutes. Faire reposer sous
couvert d'un torchon pendant 1h à température ambiante.
Étaler
la pâte en un rectangle de 30 cm de long. Mélanger le beurre mou, le sucre et
la cannelle et étaler sur toute la surface.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur de telle sorte qu'elle forme un long rouleau, puis couper en 20 tranches. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser lever sous couvert d'un torchon pendant 1h.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur de telle sorte qu'elle forme un long rouleau, puis couper en 20 tranches. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser lever sous couvert d'un torchon pendant 1h.
Enfourner
à 220 C° pendant 8 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
ils sont très beaux ;P
RépondreSupprimerTrès appétissants !
RépondreSupprimerQuelles belles brioches! Je te propose un autre nom pour ces gourmandises...Un nom bien de chez moi...Des schnecks! Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerils sont superbes bravo !
RépondreSupprimerBien appétissantes ces petites brioches!! Bises
RépondreSupprimerComme toi je raffole des cinnamon rolls. J'ai voulu voter hier pour ton plat mais pas moyen d'accéder au site, je vais réessayer tout à l'heure.
RépondreSupprimerBelle réalisation, bravo !! Je ne me suis pas encore lancée mais je suis certaine d'adorer !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Miam, j'ai juste envie de t'en piquer un ;) Bises!
RépondreSupprimerho oui je connais, à chaque fois que je vais chez eux, j'en achète plusieurs paquets pour mon congélateur ... mais c'est vrai que fait maison, c'est bien meilleur, ceci dit pour les matins où on n'est pas vraiment réveillés, ça dépanne sacrément bien !
RépondreSupprimerbisous
Oooh ça c'est trop bon !!! Je ne me lance que très rarement dans la boulangerie mais je devrais ^^
RépondreSupprimerJ'en veux!!!
RépondreSupprimerBelle réalisation ^^
RépondreSupprimerCette douceur de cannelle j'aime beaucoup! :p
avec la cannelle que c'est délicieux
RépondreSupprimerHmmmm un délice ! j'aime beaucoup cette brioche.
RépondreSupprimerBises
ah bravo ils sont beaux tes kanelbullar ! je suis toujours admirative, car moi aprés 4 ans et demi en Suède je n ai encore jamais tenté de les faire..et pourtant Dieu sait que j en mange :-) Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'en fait souvent et c'est excellent !
RépondreSupprimerBisous et bonne journée.
Hum j'adore!
RépondreSupprimerHum c'est trop bon ces petites douceur! ça fait un moment que j'en ai pas mangé
RépondreSupprimerTa recette fait bien envie!
RépondreSupprimerça tu vois, ça serait parfait pour mon petit dej de demain!
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