vendredi 14 mars 2014

KANELBULLAR ☆ CINNAMON ROLLS ☆ BRIOCHES SUÉDOISES A LA CANNELLE

' Vous connaissez forcément ces petites brioches suédoises à la cannelle (on en trouve chez Ikéa...) Moi j'en raffole alors j'ai décidé de me lancer et le résultant est sans appel : c'est la recette idéale pour un petit déj réussi !  '
 



Pour 20 brioches à la cannelle
Préparation : 30 min - Attente : 2 h - Cuisson : 8 min
Cout : ☆ - Difficulté : ☆☆☆ 

Pour les brioches :
35 g de levure de boulanger fraîche (ou 7g de sèche)
750 g de farine 
100 g de sucre
30 cl de lait
1 œuf
120 g de beurre
1 càc de sel

Pour la garniture :
120 g de beurre mou
50 g de sucre
3 càs de cannelle


Émietter la levure fraîche dans un  bol et la dissoudre dans un peu de lait tiède. Faire fondre le beurre et y verser le lait. Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir la pâte pendant environ 10 minutes. Faire reposer sous couvert d'un torchon pendant 1h à température ambiante.
Étaler la pâte en un rectangle de 30 cm de long. Mélanger le beurre mou, le sucre et la cannelle et étaler sur toute la surface.

Rouler la pâte dans le sens de la longueur de telle sorte qu'elle forme un long rouleau, puis couper en 20 tranches. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser lever sous couvert d'un torchon pendant 1h.
Enfourner à 220 C° pendant 8 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

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20 commentaires:

  1. Quelles belles brioches! Je te propose un autre nom pour ces gourmandises...Un nom bien de chez moi...Des schnecks! Bises. Sylvie.

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  2. Bien appétissantes ces petites brioches!! Bises

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  3. Comme toi je raffole des cinnamon rolls. J'ai voulu voter hier pour ton plat mais pas moyen d'accéder au site, je vais réessayer tout à l'heure.

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  4. Belle réalisation, bravo !! Je ne me suis pas encore lancée mais je suis certaine d'adorer !
    Bon dimanche, bisous.

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  5. Miam, j'ai juste envie de t'en piquer un ;) Bises!

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  6. ho oui je connais, à chaque fois que je vais chez eux, j'en achète plusieurs paquets pour mon congélateur ... mais c'est vrai que fait maison, c'est bien meilleur, ceci dit pour les matins où on n'est pas vraiment réveillés, ça dépanne sacrément bien !
    bisous

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  7. Oooh ça c'est trop bon !!! Je ne me lance que très rarement dans la boulangerie mais je devrais ^^

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  8. Belle réalisation ^^
    Cette douceur de cannelle j'aime beaucoup! :p

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  9. Hmmmm un délice ! j'aime beaucoup cette brioche.
    Bises

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  10. ah bravo ils sont beaux tes kanelbullar ! je suis toujours admirative, car moi aprés 4 ans et demi en Suède je n ai encore jamais tenté de les faire..et pourtant Dieu sait que j en mange :-) Bonne soirée

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  11. J'en fait souvent et c'est excellent !
    Bisous et bonne journée.

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  12. Hum c'est trop bon ces petites douceur! ça fait un moment que j'en ai pas mangé

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  13. ça tu vois, ça serait parfait pour mon petit dej de demain!

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