mardi 13 mars 2012

PANNA COTTA AU COULIS DE KIWI

' Un dessert frais et rapide à réaliser. Vous pouvez remplacer le coulis de kiwi par du coulis de fruits rouges ou du coulis de mangue fruit de la passion. '


4 personnes
Préparation : 15 minutes - Repos : 3 heures
Coût : - Difficulté :
 
20 cl de lait
20 cl de crème légère liquide
30g de sucre
2 cc d’extrait de vanille liquide
3 feuilles de gélatine
 
3 petits kiwis
2 cs de sucre
 
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et l’extrait de vanille et faire bouillir à feu doux. A ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger.
Verser la préparation dans des verrines, recouvrir d’un film fraicheur et laisser prendre 3h au réfrigérateur.
 
Éplucher et couper les kiwis en petits dés et faire chauffer avec le sucre et un peu d'eau dans une casserole à feu moyen. Quand le kiwi est cuit, passer le tout au blender et laisser refroidir.
Verser le coulis froid sur les panna cotta et servir.

Related Posts:

  • MES CUPCAKES FANTOMES D'HALLOWEEN NOIX DE PÉCAN ET SIROP D'ÉRABLE ' Ce soir c'est Halloween et même si je ne l'ai jamais fêtée, j'avais envie de faire des petits cupcakes de circonstance... La recette du cupcake est largement inspirée de celle de BoopCook et elle est franchement délici… Read More
  • MOUSSES A LA FRAMBOISE ' Cette recette m'a été partagée par la mère de ma meilleure amie et elle fait partie de mes coups de coeur. A chaque fois que je la réalise, elle séduit tout le monde et c'est rien de le dire. S'il ne fallait en rete… Read More
  • LE BROOKIE ' Le brookie est l'association d'un brownie et d'une pâte à cookie, la rencontre entre le fondant et le moelleux. Pour tous les gourmands, les fans de chocolat, foncez ! Réconfortant à souhait... ' 9 grands gour… Read More
  • TIRAMISU AUX OURSONS GUIMAUVE, COMPOTÉE DE POIRES ET SABLÉS AU CHOCOLAT ' Aujourd'hui, c'est le moment de retomber en enfance avec une recette régressive à souhait ! L'alliance chocolat, fruit et crème au mascarpone avec les morceaux d'oursons guimauves est juste à tomber ... '   … Read More
  • RIZ AU LAIT TRÈS FACILE A LA MAP ET COING POELÉ ' Voici, je pense, une recette qui fera des heureux : un délicieux riz au lait sans rien à faire ! Je vous présente donc le riz au lait à la machine à pain, qu'on a totalement adoptée ! Je l'accompagne cette fois d'un… Read More

4 commentaires:

  1. Hmm j'aime beaucoup ce genre de petites verrines bien fraiches. Avec ce soleil, c'est pile-poil ce dont on a envie. Mon petit côté gourmand que je ne peux renier me demanderait de rajouter une tite touche de lait de coco à la panna cotta :D

    RépondreSupprimer
  2. Sympa cette idée du kiwi sur une petite panacotta... on note!
    Bisous ensoleillés

    RépondreSupprimer
  3. c'est une jolie idée, je n'ai jamais pensé à utiliser le kiwi en coulis pour une panna cotta !
    bises
    Curcuma

    RépondreSupprimer
  4. Dessert léger et frais, après un repas copieux, c'est l'idéal.

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)