mardi 13 mars 2012

PANNA COTTA AU COULIS DE KIWI

' Un dessert frais et rapide à réaliser. Vous pouvez remplacer le coulis de kiwi par du coulis de fruits rouges ou du coulis de mangue fruit de la passion. '


4 personnes
Préparation : 15 minutes - Repos : 3 heures
Coût : - Difficulté :
 
20 cl de lait
20 cl de crème légère liquide
30g de sucre
2 cc d’extrait de vanille liquide
3 feuilles de gélatine
 
3 petits kiwis
2 cs de sucre
 
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et l’extrait de vanille et faire bouillir à feu doux. A ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger.
Verser la préparation dans des verrines, recouvrir d’un film fraicheur et laisser prendre 3h au réfrigérateur.
 
Éplucher et couper les kiwis en petits dés et faire chauffer avec le sucre et un peu d'eau dans une casserole à feu moyen. Quand le kiwi est cuit, passer le tout au blender et laisser refroidir.
Verser le coulis froid sur les panna cotta et servir.

Related Posts:

  • GÉNOISE ET MOUSSE AU MASCARPONE COMME UN FRAISIER ' Parce que les fraises sont partout, moi ça me donne envie de fraisier. En voilà une version très simplifiée, délicieuse, légère et simple à réaliser ! ' 4 personnes Préparation : 30 min – Cuisson … Read More
  • TARTELETTES LÉGÈRES POIRES CHOCOLAT Astuce : Je ne sais pas vous mais ici on est deux alors j'hésite à faire un dessert sinon il y en a pour la semaine. Du coup, je fais maintenant une demi pâte et je mets des demi-portions comme ca c'est nickel :) … Read More
  • YAOURT AUX SHOKO BONS' Un yaourt gouteux et crémeux, à faire en yaourtière...' 7 personnes Préparation : 10 min - Attente : 11h Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆    1 litre de lait demi-écrémé … Read More
  • VERRINE TRICOLORE VENTRE PLAT ' Comme c'est bientôt les vacances, la plage et tout ça, j'pense à nous les filles ;) Un dessert prêt en un tour de main, gourmand et très sain ! ' 4 personnes Préparation : 10 minutes Coût : ☆☆ - Dif… Read More
  • TARTE TATIN A LA MANGUE ' Il n'y a pas si longtemps que ça, je n'avais jamais mangé de tarte Tatin... et puis j'ai gouté et j'ai adoré ! J'ai tenté une version à la mangue et pour tout vous dire, ce fut un succès ! '   4 tartelet… Read More

4 commentaires:

  1. Hmm j'aime beaucoup ce genre de petites verrines bien fraiches. Avec ce soleil, c'est pile-poil ce dont on a envie. Mon petit côté gourmand que je ne peux renier me demanderait de rajouter une tite touche de lait de coco à la panna cotta :D

    RépondreSupprimer
  2. Sympa cette idée du kiwi sur une petite panacotta... on note!
    Bisous ensoleillés

    RépondreSupprimer
  3. c'est une jolie idée, je n'ai jamais pensé à utiliser le kiwi en coulis pour une panna cotta !
    bises
    Curcuma

    RépondreSupprimer
  4. Dessert léger et frais, après un repas copieux, c'est l'idéal.

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)