jeudi 18 octobre 2012

CHAUSSON DE BRANDADE DE MORUE ET POIVRONS

' Quand mon partenaire Azaïs Polito m'a envoyé une préparation pour brandade, je voulais une belle recette mais je ne savais pas quoi faire car la brandade est déjà un plat fini en soi. Du coup, j'ai trouvé cette jolie recette qui m'a bien inspiré. C'était bon, très bon mais je crois que je préfère la brandade nature. Et je vais vous dire quelque chose, la brandade Azaïs Polito, c'est une tuerie, c'est même la meilleure que j'ai jamais mangée <3 . '

 
4 personnes
Préparation : 15 minutes - Repos : 10 + 15 minutes
Coût : - Difficulté :
 
2 pâtes feuilletées
2 gros poivrons
1 pot de 210 ml de brandade de morue Azais Polito
400g de purée de pomme de terre
1 jaune d’œuf
 
Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Sur moitié de la pâte feuilletée, étaler la brandade puis recouvrir avec les lamelles de poivrons. Fermer le chausson en appuyant bien sur les bords pour les souder.
Dorer la pâte avec le jaune d’œuf. Enfourner pour environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
 

Related Posts:

  • PARMENTIER DE CANARD CONFIT, COURGE BUTTERNUT ET MIMOLETTE ' Un plat de saison très savoureux qui réchauffe. Si vous ne connaissez pas la courge Butternut c'est le moment de s'y mettre car c'est pour moi la variété la plus onctueuse et gouteuse. Ce plat a ravi tous ceux qui l'on… Read More
  • MAGRET DE CANARD LAQUÉ ET PURÉE DE PATATES DOUCES' Assez méconnue chez nous, la patate douce est très utilisée notamment dans les pays anglophones. Elle peut-être mangée comme dessert (en cake) ou comme plat (purée, dés...) Son petit goût sucré en fait un vrai délice, et el… Read More
  • BAGELS NEW-YORKAIS CHÈVRE FRAIS, SAUMON FUMÉ ET AVOCAT ' Un moment que j'entends parler des bagels mais à Grenoble, il n'y a nulle part pour aller en manger alors je me suis lancée.. Et bien je ne suis vraiment pas déçue ! ' 6 personnes Préparation : 10 minutes - At… Read More
  • RISOTTO AUX CÈPES ' Un grand classique de la cuisine italienne, qui connait des variantes à l'infini mais donc je ne me lasse jamais ! ' 4 personnes Préparation : 5 minutes - Cuisson : 18 minutes Coût : ☆☆☆  - Difficul… Read More
  • TARTARE DE SAUMON ET POTATOES AU FOUR MAISON ' Un plat dont je raffole ! Simple et tellement bon... Bon il faut aimer le poisson cru mais si vous n'avez jamais essayé, c'est le moment de se lancer ! ' ∆ Tartare de saumon : 4 personnes Préparation : 20 … Read More

5 commentaires:

  1. très sympa ces ptits chaussons!!!

    RépondreSupprimer
  2. un feuilletage original avec la brandade, à tester))!

    RépondreSupprimer
  3. Recette très originale... J'aime beaucoup !! Bises

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour le clin d'oeil :)
    Très réussie !!

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup ces petits chaussons! Très originaux et surement très savoureux!

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)