mardi 26 mars 2013

CARPACCIO DE SAINT JACQUES A LA VANILLE ET AU CITRON VERT

' Je vous présente une recette très originale mais qui ne plaira pas à tout le monde ; en effet, il faut aimer les noix de Saint Jacques crues, ainsi que l'association avec la vanille... '


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min - Attente : 4h 
Coût : ☆ - Difficulté :

12 belles noix de Saint Jacques sans corail
4 càs d'huile d'olive fruitée Castelas
2 citrons verts
1/2 gousse de vanille Cap d'Ambre

Découper 4 fines tranches de citron vert et les réserver pour la décoration.
Dans un bol, réunir l'huile d'olive, le jus de citron vert et les graines de la gousse de vanille grattée. Laisser mariner 4h à température ambiante.
Nettoyer puis égoutter les noix de Saint Jacques. Retirer le muscle latéral ainsi que la petite peau, si nécessaire. Découper les noix très fraiches avec un couteau bien aiguisé en tranches le plus fines possibles. Disposer les tranches dans les assiettes en faisant attention qu'elles se chevauchent à peine. Remuer la marinade et déverser 3 càs de marinade sur chaque carpaccio. Décorer avec une tranche de citron vert. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.


Ce carpaccio a été servi sur une assiette ardoise carrée Ard'Time. 




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Leur vanille est tellement parfumée qu'une demi-gousse suffit largement ! 


17 commentaires:

  1. Huumm, j'adhère complètement! Bises.

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  2. Haaaaa j'ai toujours voulu tester cette recette ! :)

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  3. ca carpaccio doit être succulent! quels parfums!

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  4. Hmm très bonne idée original ! Ca me plait beaucoup ! miam !
    bisous et belle soirée !

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  5. Un plat tout en saveurs !!! Excellente recette :)

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  6. Ce carpaccio de Saint Jacques me plait beaucoup j'adore l'association de saveurs ! :)

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  7. C'est d'un raffinement formidable!

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  8. jamais mangé de st jacques crues mais je pense que ça pourrait bien me plaire !! bises

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  9. J'ai passé ma journée à lire des recettes mais là c'est vraiment celle qui me donne le plus envie ! c'est assez simple mais j'aime tellement les st jacques !!!!!!!! ohhh non je bave !!

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  10. C'est tout ce que j'aime

    Belle journée
    Valérie

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  11. une belle recette raffinée, bises très bon weekend de Pâques

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  12. J'adore ! Une recette qui ira parfaitement avec mon huile d'olive à la vanille ! Merci ;-)

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  13. Je n'ai jamais goûté, mais je pense que ça me plairait bien et avec la vanille, ça doit être bien savoureux. Biz. Véro

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