vendredi 27 janvier 2012

CRÈME BRULÉE AU FOIE GRAS, PORTO ET 4 ÉPICES

' Grande inconditionnelle du foie gras, je vous l'avoue, de toutes les entrées de fête, c'est ma préférée !! "


6 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min - Repos : 2h
Coût :   - Difficulté :


200g de foie gras frais
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
4 jaunes d’œuf
2 pincées de sel
2 pincées de 4 épices
1 càs de porto
Cassonade

Chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
Dans un blender, verser la crème froide, les jaunes d’œufs, le foie gras coupé en dés, le sel, le 4 épices et le porto et mixer. Ajouter le lait chaud et mixer de nouveau.
Verser la crème dans des ramequins larges adaptés et la faire reposer 2h au réfrigérateur.
Allumer le four à 100° et cuire pendant une quarantaine de minutes. Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises. Une fois refroidies, conserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser avec un chalumeau.

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5 commentaires:

  1. Voilà un menu bien gourmand ! J'aime beaucoup ! Merci pour tes gentils commentaires, ça fait plaisir ! À très vite

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  2. C'est très appétissant et bien gourmand, joli site:) xx

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  3. Justement dans les semaines qui viennent je dois réalisé une crème brûlée au fois gras . . .

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  4. hummm, ca c'est une recette bonne et raffiné !

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  5. j'ai goûté ce plat réalisé par l'auteur de la recette elle-même ; c'est vraiment super !

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