mardi 20 mars 2012

GUIMAUVES A LA VIOLETTE

' Un moment que j'avais envie de faire de la guimauve mais il faut un thermomètre de cuisine et je n'en avais pas :( Mais mon partenaire Birambeau m'en a envoyé un alors je me suis lancée :) Bon la photo n'est pas extra car les guimauves ont un peu séché mais j'en referai de plus belles ;) '


6 personnes
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes - Attente : 12h
Coût : - Difficulté :
 
165g de sucre
7 cl d’eau
5 feuilles de gélatine
2 blancs d’œuf
2 cs de sirop de violette Monin
Sucre glace
 
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Verser l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition jusqu’à ce que la température atteigne 121°C (utiliser un thermomètre à sonde.)
Pendant ce temps, battre les blancs en neige au robot. Verser le sucre en mince filet tout en continuant de battre. Ajouter 2 cs de sirop de violette et 2 gouttes de colorant violet.
Faites fondre la gélatine dans un fond d’eau chaude puis verser dans le bol du robot.
Fouetter encore environ 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Versez toute la préparation dans un moule carré de 20cm de côté recouvert de papier sulfurisé. Égaliser (avec une main humide c'est plus pratique), saupoudrer de sucre glace. Laisser reposer à température ambiante au moins 12h.
Le lendemain, démouler sur le plan de travail puis découper en cubes. Finir en roulant les morceaux dans le sucre glace et conservez au frigo.
 
 
Je remercie mon partenaire Monin pour l'envoi du sirop de violette que j'adore, à cuisiner comme à boire comme ça (ou avec une bière ^^) !
Je remercie mon partenaire Birambeau pour l'envoi du thermomètre à sonde, pratique et fonctionnel, il est précis et ne prend pas trop de place, j'aime !

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3 commentaires:

  1. J'adore la violette, elles doivent être délicieuses !! Vivement demain que je voie quelle recette t'a plu !! Bon week-end !!

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  2. je découvre avec plaisir ton blog il est tres beau !!! je vais suivre tes aventures culinaires avec plaisir !

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