vendredi 24 mai 2013

SAUCE BARBECUE MAISON, FRITES MAISON

' Ce n'est toujours pas la saison à manger dehors, ni à sortir planchas et barbecue... alors je me lance dans un repas fast food entièrement fait maison et ça fait la différence ! '


Pour 1 pot à confiture
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Coût : ☆  - Difficulté : 

1 petit oignon 15 cl de jus de pomme
15 cl de ketchup
4 càs de vinaigre balsamique
1 càs de sauce Worcestershire
1 càc de Savora

1 càc de thym
Sel, poivre


Eplucher l’oignon et le ciseler très finement, le faire revenir 5 minutes dans une casserole avec le thym en remuant régulièrement.
Ajouter le jus de pomme, le ketchup et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et porter à ébullition.
Laisser frémir à feu doux 10 minutes pour que la sauce puisse épaissir.
Incorporer la sauce Worcestershire et la Savora. Mélanger et laisser épaissir jusqu'à ce que la sauce soit à votre convenance.
La sauce se conserve 10 jours au réfrigérateur dans un pot en verre fermé.



J'ai réalisé de délicieuses frites grâce à ma friteuse Rue du commerce







que j'ai accompagnées d'un Exquis de Boeuf Tendre et Plus !

Related Posts:

  • PIZZA MOUSSAKA EN FORME DE SOLEIL (PATE A PIZZA MAISON A LA MAP) ' Autant vous le dire tout de suite, j'adore le foot... Comme vous le savez tous, en ce moment c'est l'Euro alors moi je suis tous les matchs, jusqu'à ce que Monsieur en ait marre (oui, oui, le monde à l'envers !) Qui… Read More
  • SAUMON EN CROUTE D'ÉPICES CAJUN ET NOIX DE CAJOU & FONDUE DE POIREAUX ' Quelques jours passés en famille et entre amis et je n'ai pas eu le temps de mettre à jour ici, j'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur ! Une recette de poisson pour rester dans une lignée saine... ' 4 pe… Read More
  • BUNS A LA BOLOGNAISE ' Ils y a des recettes qu'on voit fleurir un peu partout et puis on finit par se laisser tenter et on la transforme à sa sauce : en voici une ! J'avais jamais gouté les buns (même les fameux surgelés) et j'ai juste ad… Read More
  • TARTE SPIRALE AUX LEGUMES DU SOLEIL ' Les tartes aux légumes c'est parfait pour l'été : léger et transportable, ça se mange aussi bien chaud que froid.. En voici une version un peu esthétique, plus longue à préparer mais tellement jolie ! '   4 … Read More
  • CROQUE-BASQUE ' J'adore les croques-monsieur mais il faut avouer que c'est toujours un peu pareil... Du coup, j'ai pensé à cette version basque et ce fut un régal (il a même remplacé le classique pour moi, c'est dire ! ) '  … Read More

16 commentaires:

  1. Bravo pour ta victoire! je suis contente pour toi :) bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. hummm tu m'invite???!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Félicitations pour le concours !
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Félicitations :) Bon week-end, bisous!

    RépondreSupprimer
  5. le fast food à la maison c'est bien meilleur! :-)

    RépondreSupprimer
  6. Belle version maison ! bon week-end !

    RépondreSupprimer
  7. Félicitations pour le concours ^^

    RépondreSupprimer
  8. cette sauce plairait à mes filles !!! bravo pour le concours... bises

    RépondreSupprimer
  9. bravo à toi pour le concours ;)
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. Merci pour cette recette de sauce bbq.Bises.

    RépondreSupprimer
  11. Le fait maison, un pur délice !
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  12. homemade ♥♥♥
    c'est très appétissant, surtout cette petite sauce barbecue!! ^^
    bon lundi. bisous

    RépondreSupprimer
  13. Tes frites ont l'air exquises, et la sauce barbecue maison, ça change carrément !
    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  14. Félicitation pour le concours!!!
    ça c'est une recette que je garde de coté pour mon coté spéciale "je suis fan de junk food mais je me soigne"

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)