vendredi 24 mai 2013

SAUCE BARBECUE MAISON, FRITES MAISON

' Ce n'est toujours pas la saison à manger dehors, ni à sortir planchas et barbecue... alors je me lance dans un repas fast food entièrement fait maison et ça fait la différence ! '


Pour 1 pot à confiture
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Coût : ☆  - Difficulté : 

1 petit oignon 15 cl de jus de pomme
15 cl de ketchup
4 càs de vinaigre balsamique
1 càs de sauce Worcestershire
1 càc de Savora

1 càc de thym
Sel, poivre


Eplucher l’oignon et le ciseler très finement, le faire revenir 5 minutes dans une casserole avec le thym en remuant régulièrement.
Ajouter le jus de pomme, le ketchup et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et porter à ébullition.
Laisser frémir à feu doux 10 minutes pour que la sauce puisse épaissir.
Incorporer la sauce Worcestershire et la Savora. Mélanger et laisser épaissir jusqu'à ce que la sauce soit à votre convenance.
La sauce se conserve 10 jours au réfrigérateur dans un pot en verre fermé.



J'ai réalisé de délicieuses frites grâce à ma friteuse Rue du commerce







que j'ai accompagnées d'un Exquis de Boeuf Tendre et Plus !

Related Posts:

  • GAUFRE DE POMME DE TERRE & MOUSSE DE SAUMON FUMÉ ' Une galette de pomme de terre en forme de gaufre, accompagnée d'une mousse de saumon fumé : irrésistible ! ' 4 personnes Préparation : 25 minutes – Repos : 1h - Cuisson : 15 minutes Coût : ☆☆  - Di… Read More
  • RISOTTO AUX CÈPES ' Un grand classique de la cuisine italienne, qui connait des variantes à l'infini mais donc je ne me lasse jamais ! ' 4 personnes Préparation : 5 minutes - Cuisson : 18 minutes Coût : ☆☆☆  - Difficul… Read More
  • MAGRET DE CANARD LAQUÉ ET PURÉE DE PATATES DOUCES' Assez méconnue chez nous, la patate douce est très utilisée notamment dans les pays anglophones. Elle peut-être mangée comme dessert (en cake) ou comme plat (purée, dés...) Son petit goût sucré en fait un vrai délice, et el… Read More
  • PARMENTIER DE CANARD CONFIT, COURGE BUTTERNUT ET MIMOLETTE ' Un plat de saison très savoureux qui réchauffe. Si vous ne connaissez pas la courge Butternut c'est le moment de s'y mettre car c'est pour moi la variété la plus onctueuse et gouteuse. Ce plat a ravi tous ceux qui l'on… Read More
  • TARTARE DE SAUMON ET POTATOES AU FOUR MAISON ' Un plat dont je raffole ! Simple et tellement bon... Bon il faut aimer le poisson cru mais si vous n'avez jamais essayé, c'est le moment de se lancer ! ' ∆ Tartare de saumon : 4 personnes Préparation : 20 … Read More

16 commentaires:

  1. Bravo pour ta victoire! je suis contente pour toi :) bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. hummm tu m'invite???!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Félicitations pour le concours !
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Félicitations :) Bon week-end, bisous!

    RépondreSupprimer
  5. le fast food à la maison c'est bien meilleur! :-)

    RépondreSupprimer
  6. Belle version maison ! bon week-end !

    RépondreSupprimer
  7. Félicitations pour le concours ^^

    RépondreSupprimer
  8. cette sauce plairait à mes filles !!! bravo pour le concours... bises

    RépondreSupprimer
  9. bravo à toi pour le concours ;)
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. Merci pour cette recette de sauce bbq.Bises.

    RépondreSupprimer
  11. Le fait maison, un pur délice !
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  12. homemade ♥♥♥
    c'est très appétissant, surtout cette petite sauce barbecue!! ^^
    bon lundi. bisous

    RépondreSupprimer
  13. Tes frites ont l'air exquises, et la sauce barbecue maison, ça change carrément !
    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  14. Félicitation pour le concours!!!
    ça c'est une recette que je garde de coté pour mon coté spéciale "je suis fan de junk food mais je me soigne"

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)