jeudi 17 avril 2014

CAKE CRABE & CIBOULETTE

' Voici une recette de cake rapide et originale, à la fois doux et relevé ; parfait avec ce beau soleil ! '
 

Pour 6 personnes (en entrée)
Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min
Cout : - Difficulté :

150 g de farine
1 sachet de levure chimique 
10 cl d’huile de tournesol 
12 cl de lait 
3 oeufs
100 g de gruyère râpé 
200 g de chair de crabe Nautilus
2 càs de ciboulette hâchée
1 càc de sauce pimentée douce

Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter la farine et la levure, et mélanger encore. Incorporer l’huile puis le lait, la sauce pimentée saler et mélanger. Ajouter le  gruyère râpé, le crabe et la ciboulette et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.

Related Posts:

  • GOUGÈRES GARNIES AUX ESCARGOTS EN PERSILLADE ' Voici une idée de recette originale pour votre apéro ou votre entrée, des petits choux garnis d'escargots en persillade, un délice ! ' Pour 30 petits choux Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min C… Read More
  • CRÈME D'ASPERGES ' Une recette simple, de saison et délicieuse !  ' 4 personnes Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes Coût : ☆☆☆  - Difficulté : ☆     500 g d'asperges vertes 200 ml d… Read More
  • CROUTE AUX MORILLES ' Voilà une recette franc-comtoise que j'ai découverte récemment et que j'ai envie de vous faire découvrir car elle en vaut le détour ! Recette de saison et qui réchauffe ;) ' 4 personnes Préparation : 20 min -… Read More
  • { Saint Valentin ♥ } VERRINES DE CRÈME D'AVOCAT CITRONNÉE ET LAMELLES DE SAUMON FUMÉ ' Pour commencer votre menu de la Saint Valentin, une entrée simple et fraiche, qui peut même être préparée à l'avance ! Je crois que c'est la recette de verrine que je préfère et surement celle qui plait le plus... ' … Read More
  • SOUPE DE FANES DE RADIS ' Bon, il faut dire ce qui est, le temps n'est pas au beau fixe... alors c'est le retour des plats qui réchauffent !  J'ai voulu une soupe anti-gaspillage parce que j'avais acheté des radis et en fait c'était juste trop… Read More

14 commentaires:

  1. un délicieux cake salé pour se régaler à l'apéro ! ^^

    RépondreSupprimer
  2. J'en prendrai bien une bonne tranche, miam !

    RépondreSupprimer
  3. Ah oui il est parfait pour l'apéro, belle soirée à toi!

    RépondreSupprimer
  4. Crabe et ciboueltte...Ton cake est bien savoureux. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  5. Un cake aux saveurs délicates, j'adore! bises et bon we de Pâques!

    RépondreSupprimer
  6. Ca m'a l'air bien appétissant tout ça!

    RépondreSupprimer
  7. Oh oui au crabe, j'adore l'idée ! Et ça se prête bien au beau temps en plus :)
    Très bon lundi de Pâques, bises.

    RépondreSupprimer
  8. le genre de chose qui me plait beaucoup
    à très vite, au plaisir de te relire

    RépondreSupprimer
  9. Un bon petit cake pour les piques niques futurs ... en tout cas çà ne sera pas pour aujourd'hui ! :( Lundi de Pâques sous la pluie en Alsace ! snif !!!
    Bises

    RépondreSupprimer
  10. J'aime beaucoup les cakes salés, dont le tien ;) Bises!

    RépondreSupprimer
  11. un bon cake comme le tien avec une salade te je me régale!

    RépondreSupprimer
  12. Voilà un très joli cake salé. Avec une bonne salade, ça doit être délicieux. bises et belle journée

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)